Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Постные Картофельные 🥔Зразы с грибами

Всем привет! Сегодня у меня для вас очень вкусное и сытное постное блюдо. Готовится всё как всегда просто и из минимума ингредиентов, которые есть в любом магазине. Картофельные зразы - это очень нежное и ароматное блюдо, которое лучше подавать сразу ещё горячим. Зразы получаются очень вкусными с сочной грибной начинкой внутри и аппетитной корочкой снаружи. Такое блюдо можно готовить не только в пост, но и в обычные дни. Готовьте с любовью и удовольствием!

📝Ингредиенты

-700 гр картофеля
-прим. 300 гр шампиньонов
-1 репчатый лук
-3 стол.л пшеничной муки( 45 гр)
-растительное масло
-соль/ молотый черный перец по вкусу
-2

Приготовление

Картофель очистить, залить водой и поставить вариться до готовности.

-3

Лук мелко нарезать.

-4

Грибы нарезать на небольшие кусочки.

-5

На сковороду налить немного масла и обжарить слегка лук.

-6

Затем к нему добавить грибы и всё вместе хорошо обжарить. В середине приготовления добавить соль и перец по вкусу.

-7

Начинка готова, дать ей немного остыть.

-8

С отваренного картофеля слить всю воду и размять в пюре. Также посолить и поперчить по вкусу.

-9

Переложить картофельное пюре в другую миску, чтобы быстрее остыло и остудить до теплого состояния.

-10

Затем добавить в пюре муку и замесить тесто.

-11

При сжатии теста в руке оно не липнет, очень приятное и пластичное.

-12

Ложкой набрать тесто, примерно, 1-1.5 столовые ложки, и распределить его по ладони.

-13

В середину выложить начинку.

-14

И соединить края.

-15

Обмять заготовку в руках, как котлету, чтобы она имела более ровный и красивый вид.

-16

Вот так.

-17

Обвалять заготовку в муке.

-18

Жарить картофельные зразы на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки с каждой стороны.

-19
-20

Приятного аппетита!🍴

-21
-22
-23
-24
-25
-26

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите свои комментарии✍

Я всех благодарю за просмотр💐

До скорых встреч🎬📝

Еда
6,23 млн интересуются