Всем привет! Сегодня у меня для вас очень вкусное и сытное постное блюдо. Готовится всё как всегда просто и из минимума ингредиентов, которые есть в любом магазине. Картофельные зразы - это очень нежное и ароматное блюдо, которое лучше подавать сразу ещё горячим. Зразы получаются очень вкусными с сочной грибной начинкой внутри и аппетитной корочкой снаружи. Такое блюдо можно готовить не только в пост, но и в обычные дни. Готовьте с любовью и удовольствием!
📝Ингредиенты
-700 гр картофеля
-прим. 300 гр шампиньонов
-1 репчатый лук
-3 стол.л пшеничной муки( 45 гр)
-растительное масло
-соль/ молотый черный перец по вкусу
Приготовление
Картофель очистить, залить водой и поставить вариться до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать на небольшие кусочки.
На сковороду налить немного масла и обжарить слегка лук.
Затем к нему добавить грибы и всё вместе хорошо обжарить. В середине приготовления добавить соль и перец по вкусу.
Начинка готова, дать ей немного остыть.
С отваренного картофеля слить всю воду и размять в пюре. Также посолить и поперчить по вкусу.
Переложить картофельное пюре в другую миску, чтобы быстрее остыло и остудить до теплого состояния.
Затем добавить в пюре муку и замесить тесто.
При сжатии теста в руке оно не липнет, очень приятное и пластичное.
Ложкой набрать тесто, примерно, 1-1.5 столовые ложки, и распределить его по ладони.
В середину выложить начинку.
И соединить края.
Обмять заготовку в руках, как котлету, чтобы она имела более ровный и красивый вид.
Вот так.
Обвалять заготовку в муке.
Жарить картофельные зразы на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки с каждой стороны.
Приятного аппетита!🍴
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите свои комментарии✍
Я всех благодарю за просмотр💐
До скорых встреч🎬📝