14 марта вдарим праздником по серым будням.
Стоит признать, что 14 февраля, пусть неофициально, но праздник с вниманием, больше направленным на женскую аудиторию.
Сегодня, спустя месяц отмечают не так официально, но мужской день, мне нравится его название на английском: Steak and BJ day. И да, этот праздник отмечается в день числа Пи)
Ходят слухи, что данному празднику уже более 10 лет, впервые был озвучен на радио в 2012 году, а распространился по миру исключительно благодаря мужской солидарности.
Ну и напомню, что стейк надо «ДЕЛАТЬ ЛЕГЧЕ»
1) возьмите свежее мясо, я предпочитаю именно охлажденное и именно говядину.
2) Вскройте упаковку и дайте мясу подышать, ну, например, выпейте пока бокал вина.
3) Добавляем специй, я беру всего две свежемолотый перец и соль, посыпаем, кисточкой мажем оливковое масло и даём ещё пару минут полежать.
4) Берём сковородку гриль и ставим на сильный огонь.
5) Жарим с каждой стороны по 2-5 минут, в зависимости от толщины куска, с мясом, как с макаронами, если хорошие, то на упаковке есть рекомендации по времени обжарки.
6) Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой, даём сокам равномерно распределиться по мясу, а теплу проникнуть ближе к центру куска.
7) Добавьте овощей, а вино вы уже открыли в пункте номер 2
8) Вилка и нож, все что надо для мяса, если очень хочется соус, купите хороший именно для стейков, они помогут раскрыть вкус мяса, а не забить его, как это сделает кетчуп.
Тем же кто хочет "вкусного продолжения" стоит идти сюда, не забывая про промокод GEOFDADDY на скидку 10%
Чаще и больше постов выходит у меня в телеграмм канале.