Чтобы ваша пищеварительная система радовалась - употребляйте фасоль!
Белая фасоль - 200 г.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Помидоры - 2 шт.
Помидоры протертые пассата - 250 мл.
Вода - 1,5 л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Орегано - 1 щепотка
Тимьян - 1 щепотка
Соль
Перец
- Фасолада
Перед тем как начать готовить, нужно замочить фасоль на ночь! Потерпите)
1. Залейте фасоль водой и варите на среднем огне около часа. Лук и морковь мелко нарезаем, а сельдерей нарезаем дольками. На сковороде обжариваем лук, морковь и сельдерей. Не забываем солить и перчить.
2. Помидоры кладем в кипяток на 7-10 секунд и снимаем кожуру. Тушить их нужно под крышкой в районе 15 минут. Тимьян и орегано высыпаем и перемешиваем. К фасоли добавляем все обжаренные овощи. При необходимости добавляем соль и варим еще 10-15 минут
Традиционный греческий постный суп из белой фасоли готов. Интересно услышать ваше мнение о данном рецепте в комментариях