Найти в Дзене
Бабушкина кухня

Греческий постный суп из белой фасоли!

Чтобы ваша пищеварительная система радовалась - употребляйте фасоль!

Белая фасоль - 200 г.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Помидоры - 2 шт.
Помидоры протертые пассата - 250 мл.
Вода - 1,5 л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Орегано - 1 щепотка
Тимьян - 1 щепотка
Соль
Перец

  • Фасолада

Перед тем как начать готовить, нужно замочить фасоль на ночь! Потерпите)

1. Залейте фасоль водой и варите на среднем огне около часа. Лук и морковь мелко нарезаем, а сельдерей нарезаем дольками. На сковороде обжариваем лук, морковь и сельдерей. Не забываем солить и перчить.

2. Помидоры кладем в кипяток на 7-10 секунд и снимаем кожуру. Тушить их нужно под крышкой в районе 15 минут. Тимьян и орегано высыпаем и перемешиваем. К фасоли добавляем все обжаренные овощи. При необходимости добавляем соль и варим еще 10-15 минут

Традиционный греческий постный суп из белой фасоли готов. Интересно услышать ваше мнение о данном рецепте в комментариях

Еда
6,93 млн интересуются