Найти в Дзене
Бабушкина кухня

Интересный постный бутерброд с зеленым горошком!

Зеленый горошек замороженный - 400 г.
Масло оливковое - 60 мл.
Кунжут - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Лимонный сок - 2 ст. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Соль
Хлеб цельнозерновой - 2 кусочка
Редис - 1 шт.
Огурцы - 1 шт.
Салат листовой - 2 листа

  • Бутерброд с хумусом из зеленого горошка

1. Создаем однородную массу "Хумус": чеснок очищаем и рубим. Зеленый горошек в горячей воде провариваем до мягкости. Подготавливаем блендер и выкладываем в него горошек, чеснок и кориандр. Добавляем лимонный сок и оливковое масло. С помощью блендера создаем однородную массу

2. Все, что в блендере мы должны посолить, добавить кунжута и еще раз взбить. Хлеб желательно подсушить, но в принципе, как хотите, можно и мягкий. Редиску и огурчик нарезаем тонкими кружочками, как в ресторане. На кусок хлеба выкладываем салатный лист, хумус, а сверху огурец и редис. Накрываем вторым куском хлеба

Расскажите знали ли вы о таком рецепте, а также предлагайте свои варианты "бутербродов" в комментарии

Еда
6,93 млн интересуются