Яблочных пирогов много не бывает!
Особенно если рецепт действительно удачный. Тесто готовится на самом обычном йогурте (подойдёт и домашнего приготовления). Если сами йогурт не делаете, то в магазине выбор большой. Или можно заменить на сметану😉
Пирог на йогурте с яблоками
С кисло-сладкими яблоками пирог получается интереснее по вкусу.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте до пышности яйца с сахаром, ванилином и солью. Затем влейте растопленное сливочное масло и йогурт. Всё хорошенько перемешайте.
2. Всыпьте муку с разрыхлителем и тщательно размешайте тесто венчиком. Плюс добавьте мелко нарезанные яблоки и снова перемешайте.
3. Выложите тесто в форму (при необходимости застелите её пергаментом). Выпекайте минут 40-60 при 180 градусах. Готовность можно проверить зубочисткой. Она должна быть сухой.
Остудите пирог сначала в форме некоторое время, а уже потом извлекайте его оттуда и пусть остывает до конца.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная - 280 г
- Сахар - 160 г
- Масло сливочное - 160 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Разрыхлитель - 8 г
- Йогурт густой - 150 г
- Яблоки - 1-2 шт. (около 250 г)
- Ванилин - на кончике ножа
- Соль - щепотка
Из яблочных пирогов предлагаем вам также попробовать шарлотку с маком, который добавляет необычную изюминку пирогу. Если мак вы любите, то рекомендуем попробовать. Видеорецепт смотрите ниже: