Найти в Дзене

🥧Пышный яблочный пирог на йогурте без заморочек (любой йогурт идёт в дело)

Яблочных пирогов много не бывает!

Особенно если рецепт действительно удачный. Тесто готовится на самом обычном йогурте (подойдёт и домашнего приготовления). Если сами йогурт не делаете, то в магазине выбор большой. Или можно заменить на сметану😉

Пирог на йогурте с яблоками

С кисло-сладкими яблоками пирог получается интереснее по вкусу.

Пирог на йогурте с яблоками — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбейте до пышности яйца с сахаром, ванилином и солью. Затем влейте растопленное сливочное масло и йогурт. Всё хорошенько перемешайте.

-2

2. Всыпьте муку с разрыхлителем и тщательно размешайте тесто венчиком. Плюс добавьте мелко нарезанные яблоки и снова перемешайте.

-3

3. Выложите тесто в форму (при необходимости застелите её пергаментом). Выпекайте минут 40-60 при 180 градусах. Готовность можно проверить зубочисткой. Она должна быть сухой.

-4

Остудите пирог сначала в форме некоторое время, а уже потом извлекайте его оттуда и пусть остывает до конца.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука пшеничная - 280 г
  • Сахар - 160 г
  • Масло сливочное - 160 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 8 г
  • Йогурт густой - 150 г
  • Яблоки - 1-2 шт. (около 250 г)
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Соль - щепотка

Из яблочных пирогов предлагаем вам также попробовать шарлотку с маком, который добавляет необычную изюминку пирогу. Если мак вы любите, то рекомендуем попробовать. Видеорецепт смотрите ниже: