Этот суп хорош в любое время года — и со свежими помидорами, и с консервироваными. На востоке булгур конкурирует с рисом, а специалисты по питанию говорят о большой пользе этой крупы.
Несмотря на небольшое количество ингредиентов, суп очень самодостаточен. Сытность булгура уравновешивается кислинкой томатов и оливок.
Основные
булгур - 100г
помидоры консервированные в собственном соку - 400г
овощной бульон - 1л
лук белый - 1шт.
чеснок - 2зубчик
оливки черные - 100г
оливковое масло - 3ст. л.
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
Шаг: 1
Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук минут 5. Добавить чеснок и, помешивая, готовить еще пару минут.
Шаг: 2
Влить протертые томаты и, помешивая, тушить 5 минут.
Шаг: 3
Влить бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, добавить оливки и всыпать булгур. Варить 15 минут.
Шаг: 4
Подавать горячим с зеленью.