Карамельный пудинг
на 5-6 порций
Для карамели:
Сахар - 130 г
Вода - 60 мл
Для пудинга:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Ванилин - щепотка
Молоко - 1 стакан
Сливки 33% - 1 стакан
В сотейник всыпьте сахар и влейте воду. Варите до коричневого цвета, постоянно помешивая. Снимите с огня, перемешайте карамель. Вылейте карамель в каждую формочку, чтобы создать слой 5-7 мм. Для пудинга взбейте в однородную массу яйца с сахаром и ванилином. Соедините молоко со сливками, нагрейте, но не кипятите. Влейте эту смесь в яичную и быстро перемешайте. Разлейте по формочкам с карамелью. Поставьте формочки в глубокую форму, куда налейте воду. Формочки накройте фольгой и запекайте 1,5 часа при 150 градусах.
Шоколадный мусс (без яиц)
на 2-3 порции
Шоколад темный - 200 г
Сливки (33-37%) - 400 мл
Разломайте на маленькие кусочки шоколад, положите в сотейник и влейте туда же 100 мл сливок. Поставьте шоколад со сливками на маленький огонь или на паровую баню. При постоянном помешивании нагревайте до образования однородной шоколадной массы. Снимите с огня и дайте остыть. Оставшиеся сливки взбейте до мягких пиков (до консистенции мягкого масла). Добавляйте туда по ложке остывшей шоколадной массы и взбивайте. Полученную массу разложите по креманкам или кружечкам и уберите на 1 час в холодильник.
Баварский крем
на 5-6 порций
Молоко - 1/2 стакана
Сливки 33% - 1/2 стакана
Желтки - 3 шт.
Сахар - 2,5 ст. л.
Желатин - 1 ст. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Желатин замочите в 1/3 стакана воды до тех пор, пока гранулы не набухнут - примерно 20 минут. Соедините желтки с сахаром, поставьте на водяную баню и взбивайте до белого цвета. Влейте молоко, снимите с огня и перемешайте. Влейте желатин, размешайте и уберите в холодильник на 30 минут. Взбейте сливки до консистенции мягкого масла и соедините с общей массой. Формочки смажьте сливочным маслом, разлейте крем и уберите в холодильник на 2 часа.