Найти в Дзене
Вкусная наука

Чай с молоком, как «в Великобритании». Благодаря хитрости, которую знают Англичане, чай получится в разы вкуснее

Чай с молоком - популярный и полезный напиток. Его употребление показано при многих желудочно-кишечных заболеваниях, пониженном гемоглобине, упадке сил. Кроме того, чай помогает молоку лучше усваиваться. Будет полезен напиток и тем, кто на диете, ведь он содержит минимум калорий, но дает насыщение надолго.

Распространен чай с молоком во всем мире, в том числе и в нашей стране. Рецепт этого напитка до удивления прост - справятся даже дети. Все знают, что в чашку с чаем необходимо добавить молоко, размешать, добавить при желании сахар и наслаждаться напитком.

Однако если следовать рецепту англичан, то может получиться напиток в несколько раз вкуснее. Все дело в том, что англичане добавляют не молоко в чай, а чай в молоко. Это как раз тот случай, когда перемена мест слагаемых имеет значение. Более того, добавлять молоко в чашку с чаем в Англии считается дурным тоном.

В соответствии с правилами этикета в чашку наливают необходимое количество молока, а потом начинают доливать чай.

Как бы странно это не казалось, но в этом случае напиток получается гораздо более ароматным. Тот, кто не верит в результат, может провести эксперимент - в одной чашке смешать молоко с чаем, а в другой - чай с молоком и сравнить вкус.

В чем секрет, точно не известно. Однако можно предположить, что вкус чая лучше раскрывается, если напиток не испытывает температурного «стресса», то есть разница температур при смешивании жидкостей оказывается минимальной.