Найти в Дзене

Капуста в лаваше. Вместо пирога

Вкус пирога с капустой запросто можно получить без возни с тестом.
Просто возьмем
лаваш и приготовим рулет с капустой и не только. Калорий в нем, кстати, будет поменьше, чем в обычном пироге, а вкус ничуть не хуже.

Начинка в нашем рулете будет трехсоставная: 1) капуста, 2) вареные яйца, 3) лук с морковью. Количество придется рассчитать исходя от размера лаваша. Я особенно не мучаюсь расчетами, если останется лишняя начинка, то она сама по себе отличный гарнир или ее можно пустить на салат.

Итак, готовим начинку.

1) Капуста подойдет любая, но у меня есть кусочек красной, а с ней вид получиться не совсем обычный. На вкус не повлияет, получиться так же, как и из обычной белокочанной

-2

Капусту нужно мелко нарезать и потушить в растительном масле до мягкости

-3

2) Лук и морковь. Режем лук, натираем морковь и обжариваем

-4

3) Яйца отвариваем и натираем на терке. На мой большой лаваш вполне достаточно двух, трех

-5

Разворачиваем лаваш и выкладываем все три вида начинки

-6

Теперь нужно подготовить заливку, которая придаст рулету сочность и скрепит начинку с тестом.
Берем два яйца, один желток отделяем. Белок и второе яйцо смешиваем с 2 ложками сметаны, щепотками соли и черного перца.

-7

Сметанно-яичной заливкой поливаем начинку на лаваше

-8

И сворачиваем рулет потуже, но аккуратно, чтобы не порвать уже слегка подмокшую лепешку

-9

Смазываем рулет отложенным желтком

-10

Запекаем рулет 40 минут при температуре 180 градусов

-11

Красота какая

-12

И вкуснятина. Красная капуста делает рулет еще и немножко странным, что интересно и все немедленно хотят попробовать

-13