Вкус пирога с капустой запросто можно получить без возни с тестом.
Просто возьмем лаваш и приготовим рулет с капустой и не только. Калорий в нем, кстати, будет поменьше, чем в обычном пироге, а вкус ничуть не хуже.
Начинка в нашем рулете будет трехсоставная: 1) капуста, 2) вареные яйца, 3) лук с морковью. Количество придется рассчитать исходя от размера лаваша. Я особенно не мучаюсь расчетами, если останется лишняя начинка, то она сама по себе отличный гарнир или ее можно пустить на салат.
Итак, готовим начинку.
1) Капуста подойдет любая, но у меня есть кусочек красной, а с ней вид получиться не совсем обычный. На вкус не повлияет, получиться так же, как и из обычной белокочанной
Капусту нужно мелко нарезать и потушить в растительном масле до мягкости
2) Лук и морковь. Режем лук, натираем морковь и обжариваем
3) Яйца отвариваем и натираем на терке. На мой большой лаваш вполне достаточно двух, трех
Разворачиваем лаваш и выкладываем все три вида начинки
Теперь нужно подготовить заливку, которая придаст рулету сочность и скрепит начинку с тестом.
Берем два яйца, один желток отделяем. Белок и второе яйцо смешиваем с 2 ложками сметаны, щепотками соли и черного перца.
Сметанно-яичной заливкой поливаем начинку на лаваше
И сворачиваем рулет потуже, но аккуратно, чтобы не порвать уже слегка подмокшую лепешку
Смазываем рулет отложенным желтком
Запекаем рулет 40 минут при температуре 180 градусов
Красота какая
И вкуснятина. Красная капуста делает рулет еще и немножко странным, что интересно и все немедленно хотят попробовать