Найти в Дзене
Пикабу

Съесть белку - это плохо и признак нищеты? А надеть беличью шубу - это как?

Теперь я скажу.

Я работающий человек, муж, свекровь, свекр - мы все работаем и обеспечиваем себе кусок хлеба с маслом. На пропитание хватает, на одежду, игрушки детям, содержание одного автомобиля, немного лекарств и врачей: в течение года ношу брекеты - ежемесячные обязательные траты на стоматолога в среднем выходит на 10 тысяч рублей, примерно. Но на путешествия и какие-то особенные развлечения уже денег нет.

Ну примерно уровень жизни вы поняли.

Вот с этим уровнем жизни я, бывая в магазинах, покупаю продукты по жёлтым ценникам, если это не расходится с моим понятием качества. То есть я не буду покупать консервы с не-мясом, которые есть невозможно или серые макароны. Но если какой то хороший продукт будет по скидке, а рядом лежащий тоже хороший- без скидки, то я возьму по скидке. И не буду это считать нищенством и побирательством. Почему бы немного не сэкономить?

Естественно, я никогда не куплю самый дорогой продукт: не вижу смысла.

И при таком подходе к жизни я была как-то в гостях в Краснодарском крае. Там нас угощала местная бабушка необычными, на наш взгляд северного жителя, яствами. И один раз спрашивает: не брезгливые ли мы к мясу? Нет, вы не подумайте, оно свежее, но вы такого никогда не ели.

Мы удивились и с интересом согласились отведать жаркого из "необычного" мяса.

На вкус было нежно и ни на что не похоже. Нам очень понравилось и тогда она рассказала, что это было мясо нутрии.

Животного, которое разводят ради шкурок - мех нутрии идёт на шубы и шапки.

А сама нутрия - это крыса. Водяная крыса.

.
.

Знаете, ни разу не пожалела и вот уже 20 лет, как вспоминаю те несколько ужинов из нутрии. С удовольствием бы иногда её ела.

Млекопитающее отряда грызунов, включаемое в трибу Myocastorini семейства щетинистых крыс. Традиционно нутрия выделялась в собственное семейство нутриевых, но обоснованность такой классификации опровергается молекулярно-генетическими исследованиями.

Не от нищеты. А потому что это вкусно.

Мясо нутрий тонковолокнистое, нежное и ароматное, характеризуется хорошей сочностью — 104 % (у кроличьего — 100 %). Уварка мяса при кулинарной обработке, как и мяса кролика — 34 %. Его специфический аромат и вкусовые свойства обусловливаются наличием азотистых экстрактивных веществ небелкового характера, которые благоприятно влияют на пищеварение, возбуждая аппетит.

Пост автора RoseWhite.

Узнать, что думают пикабушники.

Еда
6,93 млн интересуются