Из приведённого количества ингредиентов получается 15-16 замечательных беляшей:)
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан тёплой воды
- 10-15 г свежих дрожжей
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1,5 ст.л. сахара
- мука, сколько возьмёт тесто ~400-500 г (я заменила примерно 2 ст.л. с горкой цельнозерновой мукой, но это совершенно не обязательно)
Начинка:
- 500 г куриного фарша (я добавила ~30 г мелко рубленого свиного сала, опять же не обязательно :) )
- 2 ст. л. воды
- ~ 1 ч.л. соли (по вкусу)
- перец, любимые приправы, например приправа для птицы
+ растительное масло для фритюра
В тёплой воде растворить дрожжи, добавить масло, соль и сахар. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам, но не слишком плотным:) Накрыть полотенцем и оставить подниматься.
Смешать все ингредиенты фарша и хорошенько вымесить.
Когда тесто поднимется сформировать из него колбаску, которую нарезать на примерно одинаковые кусочки, из которых сначала скатать шарики, а затем раскатать лепёшки, при необходимости присыпая стол мукой. В центр лепёшек выкладывать шарик фарша, размером с большой грецкий орех, края лепёшек собирать вместе, оставляя в центре отверстие.
В сковороде разогреть масло. Беляши выкладывать сначала открытой стороной вниз и жарить по 4-5 минут с каждой стороны.
Готовые беляши выкладывать на полотенце или бумажные салфетки, чтоб впитались излишки масла.