Найти тему
НатаЭльф

Беляши с курицей

Из приведённого количества ингредиентов получается 15-16 замечательных беляшей:)

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан тёплой воды
  • 10-15 г свежих дрожжей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара
  • мука, сколько возьмёт тесто ~400-500 г (я заменила примерно 2 ст.л. с горкой цельнозерновой мукой, но это совершенно не обязательно)

Начинка:

  • 500 г куриного фарша (я добавила ~30 г мелко рубленого свиного сала, опять же не обязательно :) )
  • 2 ст. л. воды
  • ~ 1 ч.л. соли (по вкусу)
  • перец, любимые приправы, например приправа для птицы

+ растительное масло для фритюра

В тёплой воде растворить дрожжи, добавить масло, соль и сахар. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам, но не слишком плотным:) Накрыть полотенцем и оставить подниматься.

Смешать все ингредиенты фарша и хорошенько вымесить.

Когда тесто поднимется сформировать из него колбаску, которую нарезать на примерно одинаковые кусочки, из которых сначала скатать шарики, а затем раскатать лепёшки, при необходимости присыпая стол мукой. В центр лепёшек выкладывать шарик фарша, размером с большой грецкий орех, края лепёшек собирать вместе, оставляя в центре отверстие.

-2

В сковороде разогреть масло. Беляши выкладывать сначала открытой стороной вниз и жарить по 4-5 минут с каждой стороны.

-3

Готовые беляши выкладывать на полотенце или бумажные салфетки, чтоб впитались излишки масла.

-4

Еда
6,93 млн интересуются