Найти тему
Марговка

Нежный воздушный салат «Мимоза». Сочный и лёгкий

Нежная воздушная «Мимоза» с тунцом. Очень вкусный и лёгкий салат

Сочная и очень вкусная «Мимоза» за счёт сырой моркови и правильного распределения майонеза.

Я использую такие ингредиенты:

  1. Тунец консервированный 1 банка
  2. Яйца 5 штук
  3. Морковь большая 1 штука
  4. Картофель 2 штуки крупные или 3 средние
  5. Лук 1 штука крупная или 2 средних
  6. Майонез Слобода
  7. Яблочный уксус для маринада лука Столовая ложка
  8. Укроп пучок небольшой
-2

1. Отвариваю заранее картофель и яйца. Майонез перекладываю в пакетик и отрезаю ножницами маленький уголок, чтобы он вытекал тоненькой струйкой на салат

-3

2.Первым слоем я выкладываю тертый на крупной тёрке картофель. Отвариваю его в подсоленной воде, поэтому не солю слой. Распределяю тонкой струйкой полосочки.

-4

3.Следующий слой - тунец. Предварительно сливаю жидкость и перемешиваю в баночке, а затем выкладываю на салат. И снова тонкие полосочки майонеза.

-5

4.Далее режу маленькими кубиками лук и обдаю сначала кипятком буквально на секунду, а затем поливаю яблочным уксусом в количестве одной столовой ложки. Перекладываю на салат, на лук майонез не кладу.

-6

5.На крупной терке тру 5 белков и распределяю на салат. Немного подсаливаю. Майонез полосочками

-7

6.Следом я кладу морковь, которую натираю в этот раз на мелкой тёрке. Так сочно получается. Следом тонкие полосочки майонеза.

-8

7.Последний слой - желтки тертые, а сверху укроп. Без майонеза. Укроп кладу обязательно, аромат с ним восхитителен.

-9

Прям рекомендую попробовать!

Гости всегда восхищаются этим салатом и он первым исчезает со стола ))

Напишите, как попробуете тоже приготовить!

Еда
6,93 млн интересуются