Нежная воздушная «Мимоза» с тунцом. Очень вкусный и лёгкий салат
Сочная и очень вкусная «Мимоза» за счёт сырой моркови и правильного распределения майонеза.
Я использую такие ингредиенты:
- Тунец консервированный 1 банка
- Яйца 5 штук
- Морковь большая 1 штука
- Картофель 2 штуки крупные или 3 средние
- Лук 1 штука крупная или 2 средних
- Майонез Слобода
- Яблочный уксус для маринада лука Столовая ложка
- Укроп пучок небольшой
1. Отвариваю заранее картофель и яйца. Майонез перекладываю в пакетик и отрезаю ножницами маленький уголок, чтобы он вытекал тоненькой струйкой на салат
2.Первым слоем я выкладываю тертый на крупной тёрке картофель. Отвариваю его в подсоленной воде, поэтому не солю слой. Распределяю тонкой струйкой полосочки.
3.Следующий слой - тунец. Предварительно сливаю жидкость и перемешиваю в баночке, а затем выкладываю на салат. И снова тонкие полосочки майонеза.
4.Далее режу маленькими кубиками лук и обдаю сначала кипятком буквально на секунду, а затем поливаю яблочным уксусом в количестве одной столовой ложки. Перекладываю на салат, на лук майонез не кладу.
5.На крупной терке тру 5 белков и распределяю на салат. Немного подсаливаю. Майонез полосочками
6.Следом я кладу морковь, которую натираю в этот раз на мелкой тёрке. Так сочно получается. Следом тонкие полосочки майонеза.
7.Последний слой - желтки тертые, а сверху укроп. Без майонеза. Укроп кладу обязательно, аромат с ним восхитителен.
Прям рекомендую попробовать!
Гости всегда восхищаются этим салатом и он первым исчезает со стола ))
Напишите, как попробуете тоже приготовить!