Найти в Дзене
Кухня наизнанку

"Не суп, а чyдо": так говорят все, кто пробует, а готовится просто-просто (второй мой любимый суп после супа с баклажанами)

Сразу и не верится, что это настолько вкусно! Но поверьте, стоит раз попробовать - и вы влюбитесь в этот супчик так же, как и я!

Рецепт простейший! Можно готовить с любой рыбой, даже с самой дешевой. Получится вкусно в любом случае. У меня был рецепт, где я добавляю в такой суп минтай. Тоже вкусно!

КАК ГОТОВИТЬ:

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до прозрачности. Затем добавляю морковь. Я нарезала морковь соломкой, но можно и на терке натереть. Еще пару минут обжариваю.

В подсоленной воде отвариваю картофель. Можно добавить приправу "Сухой бульон" - будет еще вкуснее! Рецептом такой приправы я уже делилась ранее:

Вместо вредных бульонных кубиков: делюсь рецептом своей любимой приправы "сухой бульон" (пользуюсь круглый год)
Кухня наизнанку
1 сентября 2020

Пшено хорошо промываю и заливаю кипятком на минутку. Затем отправляю в кастрюлю к картофелю. И варю до готовности картофеля. Это примерно 10 минут.

Когда картофель уже готов, добавляю в кастрюлю банку рыбных консервов. Я обычно беру тунец (с ним супчик вкуснее всего), но можно, конечно, и другие консервы использовать (только не кильку в томате, конечно). У меня сегодня тунец даже без масла (только рыба, соль и вода). Отправляю в кастрюлю вместе с жидкостью.

-3

Сюда же - обжаренные овощи и горячие сливки. Сливки беру 10%. Пробую, если нужно, добавляю соль и черный перец. Как только закипит, снимаю с огня. Даю настояться пару минут и подаю.

-4

Подаю обычно со свежей зеленью. Это очень вкусно!

• Тунец консервированный - 1 банка
• Вода - 1,7 л
• Картофель - 250-300 г
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Пшено - 2 ст.л.
• Сливки (у меня 20%) - 300-350 мл
• Соль

В видео ниже я показала этот рецепт и еще несколько рецептов с рыбными консервами. Посмотрите, вам понравится.