Найти тему

Грибы

На фото грибы по 1 рецепту
На фото грибы по 1 рецепту

Сегодня поделюсь 2 рецептами маринованных грибов.

1 рецепт более пряный и вкусный, если есть грибы как отдельную закуску.

1 кг грибов (вешенки, можно шампиньоны. Но вешенки нам понравились больше) залить водой и поставить на огонь, как только закипят, чуть подождать и слить воды (или вытащить шумовкой). Это необходимо, чтоб на грибах не оставалось никакой грязи.

Далее делаем маринад, в котором варим грибы.

Маринад на 1 кг грибов достаточно 1 л воды:

1,5 ст л (без горки) соли

1/3 ст уксуса 6%

10-12 шт гвоздики

1-2 палочки корицы (поломать), у нас не было корицы в палочках и мы добавляли молотую 1 ч л корицы = 1 палочке корицы

10 шт душистого перца горошком

3-4 шт лаврового листа

В этом маринаде варить грибы минут 40. Затем вытащить, дать остыть, порезать, сложить в баночки, добавить чеснок, залить маринадом в котором варились грибы, добавить растительное масло. Закрыть крышкой, хранить в холодильнике.

Если вы хотите более стерильный рецепт и хранить его вне холодильника, то после того, как отварили грибы в первой воде - порежьте их и уже порезанные варите в маринаде. В конце варки добавьте чеснок и прокипятите с чесноком. Банки заранее простерилизуйте. И горячие грибы с маринадом раскладывайте по банкам. Тогда их можно хранить и вне холодильника.

2 рецепт более пресный. Больше подойдет для грибов, которые в дальнейшем будут использоваться в салатах. Тоже можно использовать и для вешенок и для шампиньонов.

Маринад на 1 л воды:

2 ст л соли

1 ст л сахара

5 зубчиков чеснока

10 шт душистого перца

3-4 шт лаврового листа

Довести маринад до кипения и добавить порезанные грибы. Закипело и добавить 3 ст л уксуса. 

Кипятить 20 минут и по банкам. 

#рецепты #грибы

Еда
6,93 млн интересуются