Дорогие наши подписчики, сегодня я возобновляю свои истории о прошедших годах. Для тех, кто недавно подписался на наш канал, рекомендую прочитать наши первые истории, чтобы понять смысл моего повествования. Начальные истории помещены в подборки под шапкой профиля.
Раньше, ссылки на первые статьи я размещала вот так: История №1 , История №2 , История №3 , История №4 , История №5 , История №6 , История №7 , История №8 , История №9 , История №10 , История №11 , История №12 , История "13 , История №14 , История №15 , История №16 , История №17 , История №18 , История №19 , История №20 , История №21 , История №22 , История №23 , История №24 , История №25 , История №26 , История №27 , История №28, История №29
А сейчас очень удобно, они размещены в подборках. Наверное разложу их по годам для удобства.
Никак не могла собраться с мыслями и рассказать про 2021 и 2022 год. Легче делиться опытом тогда, когда события уже прошли, они переварены и осознаны. Когда сделаны определенные выводы, подведены итоги и поняты ошибки.
Зима-весна 2021 года
Во время ограничений в пандемию хотелось больше путешествий и смены обстановки. Зима 2021 года выдалась очень холодной и долгой, она всех вымотала. Хотя дети, конечно, радовались трескучим морозам, так как объявляли актированные дни, и не нужно было ходить в школу.
Тогда мы с мужем приняли окончательное решение продать в Санкт-Петербурге квартиру студию и купить недвижимость в Сочи. До этого мы только мечтали об этом. Проект, с продажами и покупками, мы запланировали на осень. А пока я понимала, что нужно много работать, чтобы были дополнительные деньги. Весной 2021 года не отказывалась ни от каких заказов по фотографии и пахала, как вол.
С фотографией у меня сезонная работа, начинается она обычно в феврале и заканчивается в июне. Я фотографирую в школах и детских садах, потом сижу за компьютером и делаю альбомы для выпускников. Работа трудная конечно, но любимая, так как мне нравится взаимодействовать с детьми. Особенно люблю работать в детских садах и с младшими школьниками. Это один из нескольких видов деятельности, с помощью которого я зарабатывала дополнительные деньги для семейных проектов.
Своим детям я озвучила, что будем все стараться на благо семьи, чтобы реализовать наш проект - покупку квартиры в Сочи. Мама с папой будут много работать, а дети по возможности помогать с домашними делами и хорошо учиться.
Максим в тот год уже ходил в первый класс, Дина с Алиной и Ваня в 8 класс, наша знаменитая тройка Настя Руся и Роберт в 9 класс. Злата и Уля учились в 4 классе, а Мила в 5 соответственно. Старшие ребята занимались с репетиторами, готовились к экзаменам.
В Сочи весной
Интересно, что в марте мы еще умудрились слетать в Сочи, так как поставили перед собой задачу побывать там во все времена года. На тот момент мы побывали в Сочи только летом и зимой, хотелось посмотреть весну и осень. Папу мы оставили дома со старшими детьми: Робертом, Ваней, Диной, Алиной и Настей. А вот Русланчик полетел с нами, так как хотел помочь мне с малышами. С репетитором по математике он занимался дистанционно. Уля и Злата тоже в поездке много занимались, так как готовились к итоговым контрольным работам по предметам.
Поездка была волшебной, погода нам благоволила тогда. Мы много гуляли как всегда, грелись на солнышке и дышали морским воздухом. Мы снимали квартиру у нашей знакомой Тамары. У неё несколько квартир для сдачи и в этот раз она поселила нас на улице Островского (центр). Она знала, что нас будет много и предложила эту квартиру. Эта квартира дала мне пищу для размышлений. Изначально это была обычная двушка (по наблюдениям), но Тамара перекроила её и сделала три комнаты и кухню. В первой комнате жили мои три малышки (Злата, Уля и Мила) там стояла большая кровать и раскладное кресло, шкаф для одежды и прикроватные тумбочки. Малышкам было где уединиться от всех и спокойно отдыхать. Мы с Максимкой жили во второй комнате, он расположил свои игрушки в маленьком шкафчике, у меня тоже была возможность сидеть и работать за ноутбуком в тишине. Третью маленькую комнатку занял Русланчик. Кухонька была крохотной, но мы в ней все помещались, главное было уместиться за столом. Он был довольно большой. Утром мы занимались, а потом уходили гулять и развлекаться, вечером приходили в квартиру, ужинали и расходились по комнатам для отдыха. Я сделала вывод, что буду покупать квартиру и делить её вот на такие маленькие комнаты, чтобы дети могли уединиться. Конечно, это будут не такие большие комнаты, как у нас дома, но всё же.
Когда мы приезжаем на отдых на море, достаточно кровати и места, где разместить одежду. Я понимала, что квартиры в Сочи безумно дорогие, но и какого-то комфорта тоже хотелось. Если учитывать особенности нашей семьи в то время в 2021 году, то нам нужно было как минимум четыре комнаты. Дети делились на три группы, плюс мы родители и Максик. Первая группа это мальчики подростки, потом девочки подростки и три малышки. Ну и кухня нужна, как дополнительное место уединения, и общего сбора всей семьи. Так что в эту поездку мне Вселенная давала информация в чистом виде и не только мысли, а и наглядный практический пример. Цель, купить квартиру в Сочи, приобретала всё более четкие очертания. Конечно, в тот момент мы не понимали, в каком районе лучше приобретать недвижимость, во сколько нам это обойдется и еще много всяких тонкостей. Я пока не осознавала, сколько еще нужно пройти трудностей, чтобы реализовать такой проект и вообще, сможем ли мы его реализовать.
Мы много раз отдыхали в этом чудесном месте, в разные годы, но надо понимать, что отдых и пмж это разные вещи и не нужно их смешивать.
Через несколько дней к нам прилетела дочь Кира из Питера. Она любит бывать с нами в этом городе, любит его изучать. С Кирой всегда проще, она придумывает куда сходить, мониторит инстаграм, отыскивая интересные уголки города, описанные блогерами.
Мы побывали на фотосессии, в этот раз фотограф нам предложила новую фотостудию. Побывали в парке Южных культур, где зацвели магнолии.
Репетитор по математике у Русланчика, Роберта и Насти была из другого города и работала с ребятами дистанционно. Русланчику приходилось объяснять еще и после работы репетитора, что-то до него никак не доходило. Мне пришлось напрячься и вспомнить материал по математике. С Настей и Робертом мы были постоянно на связи, обсуждали их занятия с репетитором. Дети были недовольны, что Тамара Петровна (репетитор) их часто ругает. Вот такой была наша поездка, в труде и отдыхе одновременно.
Возвращение домой
Вернулись мы посвежевшими и бодрыми, полными сил. Похоже Сочи - это место силы для меня. Я с новым упорством взялась за свои заказы. Муж и дети помогали, как могли. В тот год наши трудные пацаны уже успокоились и перестали гадить. Поэтому всё было спокойно, обычная жизнь с каждодневной рутиной.
Дина и Алина
У меня были мысли как-то, что Дина с Алиной тоже когда-то могут «выстрелить» в плохом смысле, но я отгоняла эти мысли. Адаптацию они прошли, особенно Дина сильно «фестивалила» в 2017 и в 2018 годах. Алина только истерики закатывала, кричала и огрызалась, а вот в каких-то плохих поступках не была замечена.
В ту весну 2021 года Дина начала курить, точнее «парить». Покупала «соски» (так подростки это называют) и когда ходила гулять, постоянно «парила». Дина покуривала еще, когда жила в Детском доме, не смотря на то, что была совсем малышка. Она рассказывала об этом не стесняясь. Но когда попала в семью, не курила какое-то время (несколько лет). Потом стали поступать жалобы из школы, что была замечена в туалете, курили там с подружками. Дома Дина всё отрицала, говорила, что на неё наговаривают.
Неприятности. Что-то пошло не так...
Весной 2021 года произошло несколько неприятных событий.
Одним из последних моих заказов на выпускные альбомы была специфичная группа детского сада. Группа была малочисленной и особенной, в неё ходили дети с особенностями развития. Девочка дауненок, которая не разговаривала и ничего не понимала и пять-шесть мальчиков, с задержкой развития. Пару детей что-то понимали, остальные находились в своём мире. Родители этих деток хотели полноценный выпускной альбом, как у всех. Конечно, таких детей очень сложно фотографировать, намного сложнее, чем обычных. Воспитатели активно помогали мне в съёмке и даже чей-то папа тоже принял участие. Я справилась с фотосессией, но расстроилась из-за судьбы этих детей и их родителей. Одно дело наблюдать со стороны над такими детьми, другое – работать и взаимодействовать с ними непосредственно. Как-то глубоко прониклась я тогда этими детками. Пару дней ходила под впечатлением и будто меня прибило. Было ощущение, что я заболеваю.
Съёмки завершила, осталось обработать фотографии на компьютере и собрать их в фотоальбомы. Я работала за компьютером до позднего вечера. Обычно в сезон все фотографы мало спят и не успевают нормально поесть. Но я старалась отвлекаться на своих детей, чтобы совсем с головой не уйти в работу. Чаще всего меня вытаскивал Максим, так как ему нужны обнимашки периодично и внимание. Другие дети вытаскивали меня на прогулки. Муж готовил еду, кормил детей, утром будил всех в школу и отводил Максима. Это обычная наша жизнь весной, когда у мамы сезон.
Сезон подходил к концу, осталось обработать и собрать в альбомы фото для нескольких девятых классов. Остальные альбомы муж развез заказчикам. Руслан, Роберт и Настя сдавали экзамены и пацаны их успели "завалить". В тот год из-за ограничений, ребята сдавали только основные экзамены. У всех остальных детей начались летние каникулы. Дети ждали окончания моей работы, чтобы всем дружно уехать на месяц в загородный дом.
Скандал
В один из дней я сидела за компьютером в большой комнате и вдруг почувствовала удушающий запах. В горле стало першить и начался кашель. Мне показалось, что дети открыли дверь в подъезд и оттуда тянуло дымом. Я даже подумала, что у соседей на площадке что-то горит. Не отрываясь от компьютера, я крикнула мужу, чтобы он закрыл входную дверь. Муж пришел из кухни и сообщил, что дверь закрыта. Тут он тоже почувствовал дым и пошел туда откуда он шел. Оказалось, что наша красавица Дина, принесла домой парилки и надымила в своей комнате на столько, что дым повалил в прихожку и дошел до меня. Видимо эти парилки были дешевые и ядрено ядовитые, что у меня случился спазм в горле, кашель не проходил. Мы с мужем открыли окно в её комнате, чтобы быстро проветрить комнату. Забрали парилки, их оказалось несколько штук у Дины. Муж кричал на Дину, он испугался за меня. Дочь мы предупредили, если она еще раз устроит такое, тогда мы уберем дверь в их с Алиной комнате.
Мама сломалась
К вечеру у меня поднялась высокая температура и я слегла. Моя работа встала, температура не снижалась, я лежала в самой дальней комнате. С детьми старалась не взаимодействовать, так как не понимала, что за болезнь со мной приключилась. За мной ухаживал Юрец, он приносил горячий чай, смачивал маленькое полотенце, когда я его просила. Через два дня муж вызвал врача, меня осмотрели и взяли анализ на ковид. Врач сказала, что очень похоже именно на ковид, выписала направление на снимок легких. Я понимала, что из-за нагрузки на работе, моих эмоций связанных с особенными детьми из детского сада и проступком Дины, у меня снизился иммунитет, и я вполне могла подцепить эту гадость.
На следующий день врач позвонила и сказала, что диагноз подтвердился. Результат снимка был плачевный, 75% поражения легких. Нужно было ехать в соседний город в специализированную клинику, так как в нашем городке в больнице от меня отказались. Посчитали, что случай тяжелый, не хотели брать за меня ответственность, вдруг помру.
Муж вызвал скорую. Я быстро собрала необходимые вещи, из машины поднялись в квартиру два медработника, они помогли мне выйти и спуститься на лифте. Когда я выходила из квартиры, на площадке столкнулась с Диной и Алиной, девочки вернулись с прогулки. Я увидела только Алину, Дина пряталась за её спину. Мы с Алиной перебросились парой фраз и я зашла в лифт.
Как оказалось потом, Дина пришла домой пьяная, поэтому она пряталась за Алину. В тот день они ненадолго пошли погулять, гуляли каждая со своими подругами. Алина встретила Дину на улице и увидела, что та еле стоит на ногах. Алина её не бросила и повела домой. Дина ничего не соображала, начала вдруг рыдать, причитая, что у неё маленькая грудь. Когда потом вспоминали эту историю, девочки смеялись над Диной. Но в тот момент Алина испугалась, увидев Дину в таком состоянии. Как потом рассказывала Дина, она ничего не помнила и то, что рыдала тоже. Даже заподозрила, что девочки специально про неё наговорили, чтобы посмеяться.
Папа наш конечно пристыдил Дину, разговор состоялся уже на следующий день. Муж был расстроен, что я в больнице и что моё состояние ухудшается. Он рассказал старшим девочкам правду о моём состоянии, попросил вести себя прилично, так как ему и так тяжело. Младшие не знали подробности, что произошло с мамой. Папа им только сказал, что маму подлечат, и она скоро вернется домой. Пацаны тоже ничего не поняли, муж не стал их нагружать подробностями.
Дина была наказана, несколько дней сидела под домашним арестом. Алина гуляла со своими подругами.
Продолжение следует…
Приглашаем всех случайно зашедших на наш канал подписаться, ведь случайностей не бывает. Приглашаем посетить наш семейный сайт. Расскажите о нашем канале своим друзьям! Скопируйте и отправьте им ссылку https://zen.yandex.ru/prodelkin. Мы будем очень рады новым читателям!
Мы опекаем молодой канал https://dzen.ru/id/63543b95d20fe023333836a8, поддержите нас пожалуйста.