Ежики в сливочно-сырном соусе
"Ежики" в сливочно - сырном соусе.
Инградиенты:
Фарш - 700-800 гр
Рис - 1/2 стакана
Лук репчатый - 1 большая головка.
Морковь - 1 шт ( среднего размера).
Сливки 10% - 1 стакан.
Сыр - 200 гр.
Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности. Смешать с имеющимся фаршем. Посолить и добавить специи. Все хорошо перемешать. Из полученной массы слепить "ежики" в форме шариков.Размер - кому какой нравится ( я делаю средний). Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить получившиеся "ежики".
Лук нарезаем полукольцами,морковь трем на крупной терке. Все пассируем до золотистого цвета. После ,добавляем в форму к "ежикам" и равномерно распределяем. "Ежики" заливаем сливками и сверху посыпаем натертым сыром. Форму ставим в духовку. Выпекать при t - 180 гр 40 мин. Приятного аппетита!