Найти тему
Вкусности Дома

Ёжики в сливочно-сырном соусе

Ежики в сливочно-сырном соусе

"Ежики" в сливочно - сырном соусе.

Инградиенты:

Фарш - 700-800 гр

Рис - 1/2 стакана

Лук репчатый - 1 большая головка.

Морковь - 1 шт ( среднего размера).

Сливки 10% - 1 стакан.

Сыр - 200 гр.

Соль и специи по вкусу. 

Приготовление:

Отварить рис до полуготовности. Смешать с имеющимся фаршем. Посолить и добавить специи. Все хорошо перемешать. Из полученной массы слепить "ежики" в форме шариков.Размер - кому какой нравится ( я делаю средний). Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить получившиеся "ежики". 

Лук нарезаем полукольцами,морковь трем на крупной терке. Все пассируем до золотистого цвета. После ,добавляем в форму к "ежикам" и равномерно распределяем. "Ежики" заливаем сливками и сверху посыпаем натертым сыром. Форму ставим в духовку. Выпекать при t - 180 гр 40 мин. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются