🍽 КБЖУ на 100 г.: 270.4 ккал 13/17/17.2
Выход: 330 г.
🍽Ингредиенты:
Мука нутовая - 100 г.
Сметана 15% - 150 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 50 г.
Масло оливковое - 10 г.
Морковь - 50 г.
Сыр лёгкий - 40 г. , у меня "Natura".
Зелень свежая, у меня укроп.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Масло для смазывания, у меня топлёное - 5 г.
Соль.
🍽Приготовление:
1️⃣ Натираем на тёрке очищенную морковь и сыр. Зелень измельчаем ножом.
2️⃣ В миске венчиком перемешиваем яйцо, 150 г. сметаны, 10 г. оливкового масла и 50 г. воды.
3️⃣ Добавляем 100 г. муки, половину чайной ложки разрыхлителя, немного соли, натертый сыр и морковку с зеленью. Всё перемешиваем.
4️⃣ Перед первой порцией смазываем маслом вафельницу. Выкладываем ложкой тесто и обжариваем до аппетитной золотистой корочки😋
Приятного аппетита ❤