Уже несколько лет мой "Любимый продукт" во ВкусВилл Творог 5% (кто знает тот поймет)) и каждый раз он разный, как Киндер сюрприз, то сухой, то влажный, то зернистый, то однородный... К чему это я, в этот раз я выиграла Джек пот! В рецепте сырников я писала, что весь секрет в твороге и вот мне достался тот самый (как говориться, когда ты его встретишь, сразу поймешь - он!) сухой, пластичный, не творог - мечта. И что вы думаете, я побежала готовить сырники? Я хотела, но ленивые вареники сбили меня с толку)) И надо сказать получились они чудными.
Ингредиенты:
200 гр - Творог
25 гр - Сахар
40 гр - Мука
1 шт - Яйцо
Процесс:
1. Кастрюлю можно сразу поставить на огонь, воду чуть подсолить
2. Смешать все ингредиенты, муки может понадобиться чуть больше, если творог влажный
3. Стол припыляем мукой, из теста скатываем жгут и разрезать его на кусочки, места разрезов припылить мукой или можно скатать шарики
4. В кастрюлю с кипящей водой наливаем несколько ложек растительного масла и забрасываем вареники по одному (масло образует на каждом варенике тонкую пленочку и они не слипнуться)
5. Варим 2-3 минуты после всплытия
Подаем с любимыми топингами.