На днях исполнится 7 лет, как я переехал в Красную Поляну и, как минимум, 6 лет из них на всех углах кричу с разной степенью громкости и интенсивности про необходимость развития гастрономического туризма в этом райском месте.
Участвовал в круглых столах на MITT, выступал на ПИРе, дискутировал с коллегами на SIFT, ездил рассказывать о сочинском гастротуризме в разные точки страны от Астрахани до Нарьян-Мара. Наконец то, на днях пришел праздник и на мою улицу - Горный курорт Роза Хутор презентовал Гастрономическую карту для своих гостей.
Проект Гастрономическая карта - это в буквальном смысле карта маршрута (на первом прикрепленном фото именно ее мы разглядываем) по ресторанам курорта Роза Хутор для знакомства с предлагаемой ими кухней и локальными продуктами. Она позволит гостям курорта насладиться всем многообразием вкусов черноморского побережья и кавказских гор. «Рестораны Роза Хутор находятся в живописных местах: на горных вершинах, на берегу моря, в парке водопадов Менделиха. Мы проложим настоящий гастрономический маршрут между ними. Во время своего путешествия гости будут открывать для себя как новые вкусовые сочетания, так и наслаждаться неповторимыми видами природы, гор и моря! Наш тренд – на качество, простоту и разумное потребление», - отмечает известный шеф-повар Марк Стаценко. Именно он будет заниматься реализацией этого проекта в качестве гастрономического амбассадора курорта, совместно с бренд-шефом ресторанной группы Роза Хутор Валентином Шином. «Рестораны Роза Хутор всегда отличались широким выбором гастрономических концепций и продуманных форматов, внимательным отношением к качеству продуктов и высокими стандартами сервиса. Мы считаем, что сотрудничество с Марком Стаценко позволит рассказать нашим гостям новые интересные гастрономические истории. Используя самые свежие и экологически чистые продукты, соединяя древние традиции с возможностями современных кулинарных технологий, мы предложим привычные блюда в ином прочтении», - говорит Валентин Шин.
Три кухни интересуют гастротуристов, которые приехали на отдых в Сочи - кавказская, русская и черноморская. Блюда всех трех можно найти в меню заведений курорта Роза Хутор: Дичъ, Высота 2320, Барабуля, Вельвет, Лес, Берлога и Йети. И еще пара десятков других отличных ресторанов. А это значит, что гости во время еды смогут не только насладиться разнообразием вкусов, но и познакомиться с историей, культурой и традициями наших мест.
Надеюсь, что это только первый шаг и впереди будет много гастрономических мероприятий - уличных фестивалей еды, ужинов с именитыми шефами, открытий новых ресторанов и невероятное количество вкусных впечатлений!
Меню всех ресторанов, участвующих в проекте, можно посмотреть на сайте Рестораны Роза Хутор.