Найти в Дзене
Taste Town

Королевский драник 😋из картошки и фарша!

Ингредиенты: Приготовление: 1. Нарезаем лук на мелкие кубики и обжариваем до прозрачности. К луку добавляем фарш, специи, чеснок, соевый соус и кетчуп. Все перемешиваем хорошенько и доводим до готовности нашу начинку. 2.Натираем на крупной терке картошку и отжимаем сок с нее. Далее добавляем яйца и специи. Все перемешиваем. Раазогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло (можно использовать растительное). Делим картошку на две равные части и начинаем выкладывать в сковороду первый слой формируя небольшие бортики 1см. Сверху слой всего фарша и следом снова картошкой. 3. Накрываем крышкой и обжариваем с одной стороны на маленьком огне 20-25 минут. ( если на крышке скапливаем конденсат, то его просто протирам салфеткой). Когда одна сторона зажарилась, можем переворачивать на другую и также 20-25 минут обжарить до готовности (крышкой можно не накрывать).

Ингредиенты:

  • Картофель - 900 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика по желанию
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец, кориандр - по вкусу
  • Фарш - 500 г (любой)
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л. для обжарки

Приготовление:

1. Нарезаем лук на мелкие кубики и обжариваем до прозрачности. К луку добавляем фарш, специи, чеснок, соевый соус и кетчуп. Все перемешиваем хорошенько и доводим до готовности нашу начинку.

-2
-3

2.Натираем на крупной терке картошку и отжимаем сок с нее. Далее добавляем яйца и специи. Все перемешиваем.

Раазогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло (можно использовать растительное). Делим картошку на две равные части и начинаем выкладывать в сковороду первый слой формируя небольшие бортики 1см. Сверху слой всего фарша и следом снова картошкой.

-4
-5

3. Накрываем крышкой и обжариваем с одной стороны на маленьком огне 20-25 минут. ( если на крышке скапливаем конденсат, то его просто протирам салфеткой). Когда одна сторона зажарилась, можем переворачивать на другую и также 20-25 минут обжарить до готовности (крышкой можно не накрывать).

-6
-7
-8