К звёздам и к безднам! Добро пожаловать к Emergency Food!
Сегодня мы отправимся с вами туда, где все начинается - в Мондштадт. Город свободы, вина и романтики, воспеваемый многими художниками и бардами. Край, где с каждого уголка, будь то горы или просторные равнины, беззаботный ветерок доносит аромат одуванчиков — дар Анемо Архонта, Барбатоса.
Мондштадт на самом деле вдохновлен Средневековьем и, в частности, Германией. Об этом говорят как архитектура города, так и имена некоторых персонажей в игре. Кроме того, правящим органом в Мондштадте является Ордо Фавониус - рыцарский орден, вдохновленным реально существующим Тевтонским Орденом. Зная это, догадаться что из себя представляет местная еда совсем не трудно. Здесь тебе и шашлычки, и яблочные пироги. Блинчики к чаю и тушеное мясо. Даже пицца и паста есть (почему бы и да).
Выбор действительно большой, но я предлагаю вам уделить внимание "Мондштадтским оладушкам"!
"Толстые лепёшки из картофельного пюре. Приятно хрустят благодаря небольшому количеству тёртых сосновых шишек. Хорошо сочетаются с вареньем. Придутся по вкусу людям любого возраста. Закройте глаза и наслаждайтесь лёгким бризом и сладкой мондштадтской росой".
Заглянем в рюкзачок с припасами: Картофель - 800 гр Кедровый орех - 80 гр Мука - 100 гр Панировочные сухари - 150гр Яйцо - 3 Масло растительное Варенье из сосновых шишек. Соль по вкусу.
1) Ставим вариться картошку, параллельно обжариваем на сухой сковороде кедровые орехи до легкого золотистого цвета.
2) Как только картошка будет готова, то сливаем всю воду и толчем в пюре. Важно, чтобы пюре не было жидким и похожим на клей! 3) Добавляем в пюре обжаренные орехи, хорошенько перемешиваем и оставляем остывать.
4) Тем временем разбиваем яйца и перемешиваем их. Они понадобятся нам для панировки. Подготавливаем три разных тарелки с мукой, панировкой и яйцом соответственно. Я использовал пряные сухари и потому баланс соли едва не был нарушен. Не забывайте пробовать на соль! 5) Берем остывшее пюре (я делал по 100 гр, но можно по своему усмотрению) и ножом/лопаткой формуем его в виде бифштекса.
6) Вываливаем получившуюся оладушку в муке, затем окунаем в взбитые яйца, и следом вываливаем в панировочных сухарях. Будьте аккуратны, поскольку форма может разваливаться в процессе панировки! Чтобы сухари прочнее закрепились на форме, не забываем слегка похлопывать по ней.
7) Обжариваем оладушки на растительном масле до появления золотистой корочки.
8) Наливаем варенье в блюдце и наслаждаемся!
На выходе получается интересное, вкусное и питательное блюдо. Оригинальный рецепт носит в себе такой ингредиент как тертые сосновые шишки. Мне же пришлось пойти на некоторые махинации в виде добавления ореха. Но мне посчастливилось добыть шишковое варенье, что пришлось как нельзя кстати и отлично подходит к нашим оладушкам. Если же чего-то подобного нет, то неплохо подойдет замена в виде сладкого с кислинкой варенья, вроде брусники, смородины или клюквы. Сочетание соленого и сладкого интересно, но можно уплетать и с родной нам сметанкой) Что ж, привал окончен и пора двигаться дальше. Вкусно кушайте и играйте в хорошие игры! Увидимся на просторах Тейвата!