Найти тему

Вкуснейший Манник "Три миски"

Он покорит ваши сердца ❤️

Этот манник можно готовить с любыми фруктами и даже тыквой, с любым сочетанием будет очень вкусно. А можно и просто приготовить классический манник без ничего, это дело вкуса и вашего желания. Я добавила яблоки.

Заранее включаем духовку на 200 градусов, подготавливаем три миски разного размера, ингредиенты, а также форму для выпекания, я взяла круглый противень из электрической духовки. Смазала его маслом, обсыпала мукой и манкой.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 150-200 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.
  • ванилин

Итак, приступим:

Нам понадобится три миски, ставим их на стол. В мисках удобно взвешивать или отмерять необходимое количество ингредиентов, но можно и обойтись одной😉 миской. Для этого надо взбить сначала яйца и по очереди добавить к ним все остальные ингредиенты, но я не ищу лёгких путей. По моим наблюдениям, добавляя яйца в самом конце, манник получается более рыхлым и пышным.

Приготовление:

✅ В первой миске, основной, она должна быть самая большая, соединяем манку с кефиром и растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешиваем, чтоб не осталось сухих комков и отставляем ее в сторону, чтоб манка набухла;

✅Во второй миске соединяем муку, соду и соль, хорошо перемешиваем. Добавляем эту смесь в первую миску и снова также перемешиваем;

✅В третьей миске взбиваем яйца с сахаром и ванилином в пышную пену. После аккуратно (можно при помощи миксера) вводим яичную смесь в манную основу. Все! Наше тесто для манника готово;

✅ Выкладываем тесто в подготовительную форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут, смотрите по своей духовке.

Манник готов, можно пропитать его сверху вареньем или сгущенкой. Приятного всем аппетита 🥞😉.

Обязательно подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии, друзья❤️ 🙌😉. До скорых встреч на канале 🏡 Домик в Крыму 🙌. Скоро я расскажу вам что-то очень интересное☝️.

Еда
6,23 млн интересуются