Вот и выглянуло наконец солнышко🌞, грядёт весна - самое время радоваться!
Ан нет, организм наш после отчаянных ОРВИ, перенесённых зимой, и совершенно не солнечных января и февраля совершенно не понимает нашего стремления радоваться и реагирует раздражительностью, упадком сил - астенией, депрессией и прочими прелестями (которые нам подарили ещё три последние вирусные и не только года).
По сути мы отчаянно нуждаемся в натуральных средствах, которые помогут нам реагировать на весну так, как природой и Богом задумано.
Поэтому сегодня поговорим про кэробе, или плодах рожкового дерева, которое прорывается на первые места по полезности за последние 20 лет и которое поможет нам вкусно и приятно разобраться с весенней хандрой.
Издревле эти сладкие немного напоминающие какао по вкусу плоды добавляли в самые разные сладости, ликеры и древние аналоги коктейлей. Сейчас они используются в кулинарии как заменитель какао, в пищевой промышленности - в качестве натурального загустителя и альтернативы обычному сахару-песку. На его основе готовят воздушный смузи и другие напитки.
Так вот, оказывается, эти стручки тёмно-шоколадного цвета - кэроб - содержат приличное количество витаминов группы B (B1, B2, B3, B6, B9), селена, магния, цинка и железа, так обожаемых нашей нервной системной.
Также в кэробе много антиоксидантов.
Посему кэроб - просто находка для нервов.
Антиоксиданты помогают в нормальном функционирования мозга, что гарантирует нормальное функционирование всех остальных органов и систем. Благодаря витаминам группы В и магнию кэроб чудесным образом влияет на эмоциональный фон, сглаживает последствия стресса, перенапряжения, весенней астении и депрессии. А благодаря селену кэроб увеличивает выброс гормонов "счастья".
Также большое количество железа помогает в борьбе с анемией, которая точно так же сопровождается дикой усталостью, раздражительностью и депрессией.
Поэтому регулярное употребление кэроба очень хорошо сказывается на нервной системе.
Напиток из порошка кэроба хорошо успокаивает и его особенно полезно пить во второй половине дня, чтобы нормализовать сон. Кэроб не содержит ни грамма кофеина.
По сути, кэроб необходим как один из продуктов для жителей крупных городов, ритм жизни в которых требует повышенной концентрации энергозатрат.
А ещё у кэроба есть потрясающий весенний бонус - он способствует похудению!!!
В нем практически нет жиров, много белка и клетчатки, а также есть вещество, которое блокирует чувство голода на уровне головного мозга.
Как мы можем употреблять кэроб:
- как спортивный перекус - едим целые плоды, а косточки выплевываем.
- как аналог напитка какао - порошок кэроба заливаем кипящим молоком, охлаждаем и пьём.
- для приготовления выпечки, коктейлей, смузи и шоколада как какао и сахарозаменитель.
Вот такой замечательный продукт, произрастающий в странах Средиземноморья, мы можем купить во многих магазинах полезного питания и доставить нашей нервной системе радость. Становится он всё более популярен и не у "старожилов" здорового питания. Купить его можно прямиком из Греции. Для этого надо сделать заказ в интернет-магазине KURTES из абсолютно любого региона или найти линейку наших продуктов в вашем городе)