Печень очищает организм от токсинов и участвует в обмене витаминов и микроэлементов. При этом на здоровье органа во многом влияет ежедневный рацион.
По словам врача-диетолога, нутрициолога Риммы Мойсенко, сейчас опасна любая еда, которая производится промышленным путем, потому что в ней много вредных химических ингредиентов. Если употреблять их каждый день даже в маленьком количестве, это неизбежно ухудшит здоровье.
“Пальмовое масло, глутамат натрия, избыточное количество сахара, соли — все это опасно для человека, особенно если нарушена работа печени, что встречается у 50% населения страны. Поэтому сейчас 80% всего, что продается в магазинах, крайне вредно. Творожки, хлебобулочные изделия, сладости, газированные напитки, соки и даже молочные продукты небезопасны для печени”, — рассказала врач.
Особенно такая еда опасна для людей, которые не обследовали печень и не знают в каком она состоянии. Лучше всего употреблять натуральные, природные продукты, в которых нет вредных химических ингредиентов.
Мария Родченкова