Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Показываю, как я готовлю "Красную" квашеную капусту: яркая, супер хрустящая и вкусная-вкусная (даже не в сезон много заготавливаю)

Оглавление

Потрясающая "Красная" квашеная капуста! Супер хрустящая, нарядная и невероятно вкусная! Готовлю много даже когда не сезон!

Кто впервые пробует такую капусту, потом готовят её снова и снова, уж очень вкусная она получается! Друзья, посмотрите, как ярко и аппетитно она выглядит! Я подаю её как закуску, как дополнение к любым вторым блюдам или, просто, как самостоятельный салат. Обязательно приготовьте хотя бы на пробу, уверена, вам понравится!

Список ингредиентов и пропорции на 2 литровые баночки я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Капусту нарезаем как показано на фото. Форма должна получиться крупным "кубиком" (или квадратом).

2. Перекладываем капусту в удобную ёмкость, всыпаем соль и хорошенько обминаем руками в течение 4-5 минут, чтобы капуста пустила сок.

-3

3. Свеклу натираем на крупной тёрке прямо в капусту и добавляем измельчённый сельдерей. Помимо стеблей, хорошо добавить и листья.

-4

4. Добавляем нарезанный на пластины чеснок, всыпаем семена укропа, острый чили перец, чёрный молотый перец и сахар. Вливаем растительное масло и тщательно всё перемешиваем.

-5

5. Раскладываем капусту по банкам, либо используем подходящий контейнер. Укладывать следует максимально плотно - это крайне важно.

6. Накрываем банки крышками, ставим в любую ёмкость и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня.

У меня баночки стоят на кухне при температуре 23-25 градусов, капуста при этой температуре у меня квасится ровно трое суток.
-7

7. Через сутки смотрим, дала ли капуста сок. Если сока мало, то обязательно доливаем приготовленный рассол: на 1 литр воды разводим половину стандартной столовой ложки соли.

Вот так должна выглядеть капуста через сутки.
-8

Через 3-4 дня капуста готова. Готовую капусту храним в холодильнике. Я храню в банках с плотно закрученными крышками.

Капуста получается шикарная как на вид, так и на вкус! Свекла здесь ни разу не лишняя, с ней вкус абсолютно другой! О вкусе этой капусты можно писать бесконечно, но я всё же рекомендую испробовать рецепт и убедиться в этом самостоятельно!)

Друзья, как вам такая капустка? Захотелось попробовать? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️

Приятного аппетита, уважаемые подписчики и гости канала! Всем желаю отличного настроения, побольше простых радостей и самых вкусных блюд! 🌹