Найти тему
Пикабу

Сидр №1

До свежих яблочков ещё далековато, поэтому можно бахнуть несвежих. С прошлого лета ни глотка сидра не сделано, что аж заскучалось по продукту. Выбор оказался невелик, попалась вот такая штука:

Сидр традиционный пастеризованный нефильтрованный неосветлённый сухой игристый "Дальняя Дача", ООО"СЮР", Московская область. Забавное название для ооошки)

Состав лаконичный: сок прямого отжима и винные дрожжи. Звучит вкусно. Алкоголя обещают 5, 5%. Долой пробку, наливаем.

.
.

Оранжевый, мутный, с небольшим осадком и тонким ободком пены. Запах детской яблочной пюрешки и уксусная кислинка. Вкус кисло-сладкий, неожиданно яблочный, с капелькой винности. Карбонизация низкая. Ощущение недосказанности и недоброженности: хоть и заявлен сухой сидр, я бы сказала, что он больше полусухой. Вкусно, свежо, но скучновато. Для разнообразия небольшой вкусовой эксперимент - вливаем на неполный бокал 40мл. светлого рома: выходит гораздо интереснее, прянее и чуть алкоголистее. Итог: с ромом зашло бодрее)

-3

Буду признательна, если кто порекомендует вкусный, по-настоящему сухой сидр, который не нужно искать за тридевять земель.

Приятных выходных, вкусных напитков в меру и хорошего настроения кулёк с горкой. На закуску немного музыки, как всегда)

-4

Пост автора damanosobachka.

Комментарии

Еда
6,93 млн интересуются