У меня постоянно остаётся часть неиспользованной томатной пасты! А у вас? Какую бы я не покупала, в стекле, в банке из жести.. ситуация одна! До следующего борща-гуляша она не доживает в холодильнике!
Я накрывала ее плёнкой, фольгой, перекладывала в герметичный контейнер, читала заклинания, плясала вокруг с бубном.. итог один!
И да, если вам нужен вдруг мох, приходите ко мне! Он постоянно вырастает в моей томатной пасте словно укроп в огороде!
Так было ещё совсем недавно, пока я не открыла несколько секретов хранения пасты из злых помидор! И если вам знакома эта проблема, сейчас будет полезная информация!
Мне верить можно, вы же помните про салициловую кислоту от запаха пота? Я плохого не посоветую! И только то, что проверено на себе и близких!
В общем, чтобы сохранить томатную пасту существует несколько вариантов развития событий!
- Налить в банку с оставшейся томатной пастой немного растительного масла! Прямо поверх пасты!
- Намазать крышку от томатной пасты с внутренней стороны (это важно! С внутренней, а не внешней! А то потом напишите мне тут, автор-лжец! Бывало тут такое) горчицей!
- Ещё один способ разложить в формочки для льда и заморозить. Либо заморозить всю банку. А когда понадобится, достать и минут через 5 наковырять ложкой сколько надо.
Вот и все советы! Надеюсь кому-нибудь пригодится!❤️
А вы как храните томатную пасту? Не портится? Может вы знаете другие способы хранения?