Суп считается самым полезным блюдом на обед. Врач-диетолог и нутрициолог Римма Мойсенко рассказала RNews, действительно ли нужно есть суп каждый день.
По словам эксперта, суп — блюдо необязательное, но крайне полезное. Особенно для людей, которые имеют проблемы со здоровьем. При этом многое зависит от качества овощей и того, сколько они варились. Римма Мойсенко подчеркнула, что долгая варка оставляет в блюде мало полезных свойств.
“Суп дает насыщение, а если он в виде пюре, то еще и обволакивает желудок. Также блюдо хорошо согревает, снижает аппетит и дает некий комфорт телу. В общем, суп всегда полезен, особенно в зимнее и весеннее время, когда еще зябко на улице”, — рассказала диетолог.
Римма Мойсенко добавила, что если варить супы недолго, в течение получаса, а потом делать из них пюре, то блюдо будет богато витаминами, минералами и необходимыми аминокислотами. А если приготовить суп на бульоне, он будет еще полезнее.
Сейчас суп считается необязательным приемом пищи, но он дает насыщение. В летнее время холодные супы неплохо охлаждают организм, что тоже важно.
Однако необходимо понимать, что с каждым днем полезная ценность блюда уменьшается, поэтому лучше съедать его как можно быстрее после приготовления. Тем не менее, в супе все равно много клетчатки и жиров, которые положительно влияют на организм.
Мария Родченкова