Найти в Дзене
Семейное меню

Подросток не ест мясо, заменяю орехами.

А что делать? Белок нужен , как ни крути.

Ввела в ежедневный рацион разнообразные орехи , в виде перекуса, даю с собой в школу.

Чтобы было не сильно накладно, покупаю орехи на известных сервисах, типо ВБ, ориентируюсь по отзывам, а теперь, уже и по собственному опыту. Разница ощутимая - 35-40 процентов, в мою пользу, а, в пики распродаж бывает и больше👍

-2

Раньше покупала на ближайшем рынке, но цены взвинтили и теперь я даже этому рада, а то так бы и переплачивала)

Чтобы сделать продукт безопасным, проверяю на наличие порченных, как правило, у проверенных производителей - орешки качественные.

Потом, заливаю крутым кипятком, выдерживаю минут 10,

-3

откидываю на дуршлаг, жду, пока стечёт вода

Высыпаю на противень, немного смазанный растительным маслом, (совсем чуточку)

-4

и отправляю в духовку на пару часов, при температуре 90-100 градусов, на просушку. Уточняю, хозяюшки, ориентируйтесь по своей духовке)

-5

Храню готовые орешки в глиняной супнице )

-6

Так же, поступаю с кешью, фундуком, а кедровые орешки и фисташки просто прогреваю , без водных горячих процедур.

-7

Всем добра и полезного и вкусного перекуса 🙏