Скажем так, я даже и не решала, я просто всегда знала, что будет именно так))
Но когда меня все, кому не лень, стали отговаривать, то в ответ на это, как-то сам собой сложился список аргументов «за», которые перевешивают все возможные сложности.
1. Аргумент первый и главный — потому что я могу это сделать. Ведь это же так естественно, каждый родитель стремится передать ребенку то, что умеет сам — на этом строится все история человечества. Мне кажется, реально странно было бы мне что-то такое важное знать, что ей все равно рано или поздно придётся осваивать, и не облегчить ей эту задачу. Ну не отдавать же её к репетитору во 2-м классе, в конце концов😄 Тем более, что в 99% случаев язык у нас до сих пор преподают из рук вон плохо.
2. Очень близкая причина, но всё-таки другая. Для меня билингвизм — это первый кирпичик на пути к разносторонней личности, лучшая «развивашка», которую только можно придумать для дошкольника.
Опять же, для каждого родителя естественно стараться дать ребенку максимум для достойного старта. Это и крепкая привязанность, и кругозор, и образование, и все остальное, что поможет маленькому человеку в будущем быть более осознанным и счастливым. Мыслить сразу на двух языках — это изначально тренировать мозг активней, чем при моноязычии, со всеми вытекающими последствиями. А ещё бонусом идет ощущение особой связи с мамой — ведь английский это наш «секретный» язык, и это отличная игра для укрепления привязанности.
3. Я космополит сама, и хочу передать это дочери. Я люблю путешествовать, люблю узнавать других людей и другие культуры, и именно благодаря свободному английскому мне никогда и ничего не страшно. Я могу приехать в любую страну, жить в любом месте и я знаю, что разберусь. Английский пока ещё международный, самый важный язык на планете, и так будет еще какое-то время — однозначно. Поэтому именно этот язык — ключевой по важности для того, чтобы чувствовать себя уверенно в любой точке земного шара.
Здорово знать его «по умолчанию», не прикладывая к этому никаких усилий, ведь правда?