Найти тему

Классическое пюре, советское

Раньше я думала, что пюре готовят: мнут картофель в картофельном отваре.

Но это далеко не так.

Рецепт очень простой. Как готовят вкусную советскую пюрешку с сосисками, котлетами или жареной рыбой(как в детском саду):

Нужно:

-картофель(я беру на семью 4 человека) 2,5 кг

-0,5 пачки масла. Я беру по разному, бывает и больше. Как говорится "кашу маслом не испортишь".

-молоко 0,5 л.

-1 яйцо

1. Чистим картофель, промываем 5 раз(можно мелко по резать и замочить на ночь), ставлю на огонь и варю. Солю, главное не пересолить. Варю до готовности-когда легко прокалывается.

-2

2. Молоко доводим до кипения. Если нет молока, то можно слить отвар и использовать вместо молока.

3. Мнём картофель и добавляю всё сливочное масло. Молоко вливаю порционно и взбиваю пюре. Если вылить всё молоко, то пюре будет жидкое. Лучше не до лить. Вбиваю 1 яйцо.

-3
-4
-5

Взбиваю 15 мин. Можно взбить блендером или миксером:-)

-6
-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются