Раньше я думала, что пюре готовят: мнут картофель в картофельном отваре.
Но это далеко не так.
Рецепт очень простой. Как готовят вкусную советскую пюрешку с сосисками, котлетами или жареной рыбой(как в детском саду):
Нужно:
-картофель(я беру на семью 4 человека) 2,5 кг
-0,5 пачки масла. Я беру по разному, бывает и больше. Как говорится "кашу маслом не испортишь".
-молоко 0,5 л.
-1 яйцо
1. Чистим картофель, промываем 5 раз(можно мелко по резать и замочить на ночь), ставлю на огонь и варю. Солю, главное не пересолить. Варю до готовности-когда легко прокалывается.
2. Молоко доводим до кипения. Если нет молока, то можно слить отвар и использовать вместо молока.
3. Мнём картофель и добавляю всё сливочное масло. Молоко вливаю порционно и взбиваю пюре. Если вылить всё молоко, то пюре будет жидкое. Лучше не до лить. Вбиваю 1 яйцо.
Взбиваю 15 мин. Можно взбить блендером или миксером:-)
Приятного аппетита!