Это блюдо вкусное и легкое: кушаешь, наедаешься, но не чувствуешь тяжести, как от обычных мясных голубцов. А этим рецептом поделилась пожилая соседка, пользуется еще с молодости. Тоже попробовал приготовить, всей семье так понравилось, что не мог не поделиться с вами. К тому же, готовка много времени не займет, главное – заранее отварить рис.
Процесс приготовления:
С крупной луковицы снимаем шелуху, разрезаем пополам, а затем шинкуем соломкой.
Очищенную морковку также нужно измельчить, проще всего это сделать при помощи терки.
Понадобится и капуста. У меня нашлась только пекинская, поэтому использую ее, но лучше будет с обычной белокочанной. Капусту разбираем на отдельные листики, понадобятся самые большие, а маленькие потом можно пустить на салат.
Капустные листы отправляем в пакет и на пару минут в микроволновку. Так они станут мягкими и не нужно возиться с бланшированием.
Разогреваем сковороду, добавив в нее немного масла. И обжариваем измельченные овощи (лук и морковь) до мягкости.
Затем добавляем заранее отваренный рис и баночку консервированной кукурузы, слив с нее жидкость. Посыпаем молотым перцем и подсаливаем по вкусу.
Томатную пасту разводим в стакане воды и заливаем половиной этой смеси рисово-овощную начинку, томим 2-3 минуты. Можно использовать не только такой вариант заливки, выбирайте что любите больше: перетертые томаты, покупной краснодарский соус и т.п.
Достаем мягкие капустные листья из пакета и в каждый заворачиваем постный «фарш».
Получившиеся голубцы выкладываем на сковороду и слегка обжариваем, не забыв добавить немного масла.
Затем заливаем оставшимся соусом, можно еще посыпать любимыми специями. Тушим до готовности капусты.
Ингредиенты:
· 1 крупная луковица;
· кукуруза консервированная – 1 банка;
· 200 г отваренного риса;
· морковь – 1 крупная или 2 небольших;
· капуста (пекинская/белокочанная) – 1 кочан;
· немного масла для жарки;
· томатная паста – 5-8 ложек (перетертые томаты/краснодарский соус);
· любимые приправы