Найти в Дзене
Зато не в кредит

10 самых проблемных и сыплющихся семейных автомобилей по итогом исследования

Так, что-то давно к нам в руки не попадали свежие рейтинги. Давайте это исправим, тем более, что повод есть. Специалисты издания Whatcar и страховой компании MotorEasy провели совместное исследование.

Цель работы — отобрать десять самых ненадёжных семейных автомобилей, с которыми владельцы регулярно попадают в сервис. Для этого был проведен опрос 25 000 автолюбителей.

Какие же получились результаты?

10 место — Mini Clubman

В России этот «семейный автомобиль» встречается крайне редко. Поэтому навряд ли кому-то он нужен или кто-то с ним встречался. Но зарубежные владельцы отмечают, что у этих машин какие-то постоянные проблемы с кондиционером и выхлопной системой.

Кроме того, у Mini довольно нежная подвеска, которая не любит разбитые дороги.

9 место — Kia Xceed

Ещё один редкий гость на российским просторах. Обычные «Сиды» у нас продаются, а вот приподнятая модификация нет. Поэтому все экземпляры Xceed к нам завезли параллельно.

-2

Впрочем, мы ничего не потеряли. Иностранные водители отмечают, что у модели часто встречаются дефекты в моторе и подвеске. Да и к кузову есть претензии. Ржавеет что ли в местах сколов?

8 место — Volvo V40

Ещё один хэтчбек. И тоже с набором детских болезней. Например, почему-то часто владельцы жалуются на аккумулятор. Так же есть нарекания по подвеске, как и у остальных участников рейтинга.

7 место — Ford Focus

-3

А вот этот товарищ нам уже знаком хорошо. Правда, речь идёт про машины последнего поколения, которые в Россию не поставлялись. Может быть оно и к лучшему, потому что претензий к американцу хватает.

Это проблемы с электроникой, тормозами и мотором.

6 место — Volkswagen Golf

Огорчает и «Гольф» с дизельным движком. Кроме того, у него ещё капризная электроника и коробка переключения передач.

5 место — Honda Civic

-4

На экваторе рейтинга расположился японский «Цивик». Чем же он не угодил? Тем же, чем и большинство остальных участников исследования. У него какие-то проблемы с электроникой. Увы, подробностей нет.

4 место — Skoda Yeti

Почётное четвёртое место занял чешский кроссовер «Йети». К нему нарекания сразу по целой куче пунктов, начиная с подвески и заканчивая сумасшедшей системой навигации. О подвеске тоже не забываем.

3 место — Mazda 3

-5

«Тройка» уже не в первый раз действует на нервы своим создателям. Так, в 2020 году эти машины отзывали в России из-за того, что они глохли прямо на ходу. Видимо, проблемы есть не только у тех «троек», которые продавались на нашем рынке.

2 место — Skoda Octavia

За 2 года аж 54% владельцев «Октавии» жаловались на неё. Чаще всего, из-за поломок с мультимедийной системой.

1 место — Audi A3

-6

Чемпионом стала ещё одна «тройка», только на этот раз уже немецкая. От Audi. У неё проблемы с навигацией, той же самой «музыкой», коробкой передач и аккумулятором.

Кто из участников топа стал для вас главной неожиданностью, товарищи?

Советую посмотреть:

Нам везут аналог Lada Xray из Китая. На родине он стоит всего 560 000 рублей. У нас 1,5 млн?

В Россию приехал китайский Фольксваген Поло. Но ценник очень больно кусается

В РФ приехал дешевый седан из Белоруссии, но подорожал на миллион рублей

Если было интересно, предлагаю подписаться на канал. Самые свежие новости, заметки о редких моделях и шпионские фотографии. Лучшее из мира нашего автопрома.