Найти в Дзене
Яна Мультиварка

Клубнично-барбарисовый морс в мультиварке

Сочетание клубники и барбариса в напитках всегда удачное. Клубника придаёт характерный вкус и аромат, а барбарис необходимую кислинку. Напиток по данному рецепту, получается освежающий и в то же время полезный, потому что отжатый сироп не подвергается термообработке, а добавляется после приготовления.

Продукты

Клубника замороженная - 300 г
Барбарис сушёный (плоды) - 15 г
Сахар - 250 г
Вода - 2 л

Приготовление

1. Клубнику слегка промыть холодной водой, положить в глубокую тарелку или миску.

-2

2. Засыпать половиной (125 г) сахарного песка.

-3

3. Оставить до появления обильного сиропа.

-4

4. Затем ягоды вынуть из сиропа (сироп оставить!), положить в чашу мультиварки и примять толкушкой (деревянной, силиконовой или пластиковой, чтобы не поцарапать покрытие).

-5

5. Добавить барбарис.

-6

6. Засыпать оставшимся сахаром. Налить воды. Крышку закрыть и поставить программу «Тушение» («Томление») на 1 ч.

-7

7. После сигнала о готовности мультиварку выключить и оставить напиток остывать при закрытой крышке. Когда остынет, процедить через сито в другую посуду. Добавить, оставшийся от ягод, сироп.

8. Подавать охлаждённым.

-9
-10