Сочетание клубники и барбариса в напитках всегда удачное. Клубника придаёт характерный вкус и аромат, а барбарис необходимую кислинку. Напиток по данному рецепту, получается освежающий и в то же время полезный, потому что отжатый сироп не подвергается термообработке, а добавляется после приготовления.
Продукты
Клубника замороженная - 300 г
Барбарис сушёный (плоды) - 15 г
Сахар - 250 г
Вода - 2 л
Приготовление
1. Клубнику слегка промыть холодной водой, положить в глубокую тарелку или миску.
2. Засыпать половиной (125 г) сахарного песка.
3. Оставить до появления обильного сиропа.
4. Затем ягоды вынуть из сиропа (сироп оставить!), положить в чашу мультиварки и примять толкушкой (деревянной, силиконовой или пластиковой, чтобы не поцарапать покрытие).
5. Добавить барбарис.
6. Засыпать оставшимся сахаром. Налить воды. Крышку закрыть и поставить программу «Тушение» («Томление») на 1 ч.
7. После сигнала о готовности мультиварку выключить и оставить напиток остывать при закрытой крышке. Когда остынет, процедить через сито в другую посуду. Добавить, оставшийся от ягод, сироп.
8. Подавать охлаждённым.