Чтобы научиться готовить вкусные и аппетитные блюда, не обязательно посещать кулинарные курсы. Воспользуйтесь лучшими лайфхаками и активно применяйте их на кухне.
На кухне ни одна хозяйка не обходится без самых разнообразных ухищрений. Каждая имеет в своем арсенале еще бабушкины секреты, которыми с успехом пользуется. Но тем не менее наверняка есть полезные кулинарные советы, о которых кто-то не слышал.
Читайте несколько полезных советов, которые сделают кулинарную жизнь проще и помогут довести блюда до совершенства. Возможно, какие-то вам уже известн. Этими советами давно пользуются тысячи хозяек! Попробуйте, применяйте и вы их на практике.
Тесто и выпечка: секреты приготовления
- При выпекании верх пирога не пригорит, если его накрыть смоченной в воде бумагой.
- Сметанный крем для торта будет пышнее, легче и воздушней, если взбивать сметану с яичным белком.
- Чтобы дольки яблок не опустились на дно формы при выпечки шарлотке, предварительно их обваляйте в муке.
- Дрожжевое тесто будет пышным и быстро поднимется если используемые ингредиенты будут иметь одинаковую комнатную температуру.
- Чтобы пироги и булочки блестели, перед выпечкой смажьте их молоком, взбитым яйцом, сахарной водой.
- Вместо скалки для раскатывания теста используйте пустую винную бутылку.
- Верх пирога не будет пригорать, если его прикрыть смоченным пергаментом.
- В любое сладкое блюдо добавляйте щепотку соли. Небольшое количество соли подавляет горький вкус, усиливает сладкие и кислые оттенки.
- Готовый пирог будет легче вынуть из формы, если сразу после выпечки поставить его на хорошо смоченное в воде и не отжатое полотенце.
- Добавьте в тесто разбавленный картофельный крахмал, и оно будет пышным и мягким. Даже на следующий день.