Найти тему
Рецепты Джулии

Кулинарные хитрости

Чтобы научиться готовить вкусные и аппетитные блюда, не обязательно посещать кулинарные курсы. Воспользуйтесь лучшими лайфхаками и активно применяйте их на кухне.

На кухне ни одна хозяйка не обходится без самых разнообразных ухищрений. Каждая имеет в своем арсенале еще бабушкины секреты, которыми с успехом пользуется. Но тем не менее наверняка есть полезные кулинарные советы, о которых кто-то не слышал.

Читайте несколько полезных советов, которые сделают кулинарную жизнь проще и помогут довести блюда до совершенства. Возможно, какие-то вам уже известн. Этими советами давно пользуются тысячи хозяек! Попробуйте, применяйте и вы их на практике.

Тесто и выпечка: секреты приготовления

  1. При выпекании верх пирога не пригорит, если его накрыть смоченной в воде бумагой.
  2. Сметанный крем для торта будет пышнее, легче и воздушней, если взбивать сметану с яичным белком.
  3. Чтобы дольки яблок не опустились на дно формы при выпечки шарлотке, предварительно их обваляйте в муке.
  4. Дрожжевое тесто будет пышным и быстро поднимется если используемые ингредиенты будут иметь одинаковую комнатную температуру.
  5. Чтобы пироги и булочки блестели, перед выпечкой смажьте их молоком, взбитым яйцом, сахарной водой.
  6. Вместо скалки для раскатывания теста используйте пустую винную бутылку.
  7. Верх пирога не будет пригорать, если его прикрыть смоченным пергаментом.
  8. В любое сладкое блюдо добавляйте щепотку соли. Небольшое количество соли подавляет горький вкус, усиливает сладкие и кислые оттенки.
  9. Готовый пирог будет легче вынуть из формы, если сразу после выпечки поставить его на хорошо смоченное в воде и не отжатое полотенце.
  10. Добавьте в тесто разбавленный картофельный крахмал, и оно будет пышным и мягким. Даже на следующий день.
-2

Какими хитростями при приготовлении теста и выпечки пользуетесь вы?

Мясо, птица — кулинарные лайфхаки

Хобби
3,2 млн интересуются