Найти тему

Жареный минтай, как в советской столовой. Рецепт с фото

Оглавление

Я многие блюда готовлю так, что бы вкус получился как в моём детстве. Всё готовлю только по советским рецептам из тетрадки.

Долго я жарила минтай, без золотистой корочки, полу тушёный и разваливался.

Не получалось, пока не прошла курсы кулинарные и пока мама не научила жарить правильно.

В советское время эта рыба была одной из самых доступных, как и треска, а также мойва. Минтаем даже кормили кошек. Но в столовых часто готовили именно эту рыбу, и вкус у нее был потрясающий.

Простая и полезная рыба минтай

Эта рыба с белым мясом относится к семейству Тресковых. Косточек в ней немного, поэтому минтай подходит для приготовления детских блюд. Наиболее ценной частью минтая является печень, содержащая огромное количество витамина А. в мякоти же содержится фолиевая кислота (витамин В9), а также больше количество витамина РР. Поэтому минтай обязательно должен быть на столе хотя бы изредка.

Кроме витаминов в нем содержатся ценные минералы: фосфор, цинк, железо, йод, калий. Рыба минтай настоящая находка для тех, кто придерживается диеты и борется с лишним весом. В 100 г продукта содержится 16 г белка и всего 1 г жира. Экологическая ценность – 70 ккал на 100 г продукта. То есть рыба во всех отношениях полезная, а если еще и правильно ее приготовить, то очень вкусная.

Как приготовить минтай: пошаговый рецепт

В первую очередь минтай нужно разморозить, вымыть, почистить от остатков чешуи (если они есть на тельце рыбки) и подсушить на бумажном полотенце, чтобы стекла и впиталась вся влага. В противном случае пожарить минтай не получится, он развалится и будет тушеным.

1. Из рыбы удаляем все черные пленки, а с тельца срезаем плавники и удаляем хвост.

2. Нарезаем минтай на порционные кусочки.

-2
-3
-4

3. Обваливаем каждый в подсоленной муке.

-5

4. Выкладываем каждый кусочек, обвалянный в муке в кипящее растительное масло. Чтобы проверить, достаточно ли оно разогрелось, можно кинуть щепотку муки – зашкворчала и закипела, значит, масло готово к жарке.

-6

Огонь убавляем до среднего и жарим рыбу с одной стороны. Ни в коем случае не закрывайте сковородку крышкой.

-7

Через 12 минут переворачиваем минтай и снова жарим. За 2 минуты до готовности можно добавить нашинкованный полукольцами репчатый лук и сбрызнуть рыбу соком лимона.

-8

Рыбка получается аппетитной, с хрустящей, золотистой корочкой. Приятного аппетита!

Вам будет интересно почитать:

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить все самое важное и интересное!

Еда
6,93 млн интересуются