Поговорим о степени помола или почему большинство специй измельчают в пыль. Сразу скажу что не считаю специи молотые в пыль плохими, у них своя специфика и предназначение.
Первый самый очевидный ответ - увеличить вкусоароматику, чем мельче помол, тем активнее выходят все ароматы, масла, это имеет и обратную сторону, аромат быстрее уходит если упаковка не закрыта
Второй ответ менее приятный, обычно измельчают специи поставщики из зарубежных стран, это Индия, Вьетнам, Китай, Египет, зачастую там нет технологий очистки сырья от посторонних включений - сторонние культуры, сор, микроживность, иногда и посторонние предметы. В целом каждый вид специй имеет свои характерные включения.
Третий ответ так же логичный, если мелешь крупно и что-то подсыпаешь, это легко увидеть, потому и мелят что бы нельзя было различить, ведь как мы помним что чистого помола - то дороже.