Найти тему
Радуга Вкуса

Нежнейший паштет из говяжьей печени. И вкус и польза.

Что такое блюда из печени? Это максимум вкуса и пользы. Ведь печень это первейший из мясных продуктов, который поднимает гемоглобин и насыщает полезными витаминами и микроэлементами. Готовить блюда из печени несложно и быстро. И для экономии бюджета такие блюда просто находка. Из самых простых и дешевых продуктов получаются шедевры кулинарии. Вот возьмем паштет. Сложного - ничего, продукты все доступные, вкуса - море. Да и по времени всего-ничего. А ведь его можно использовать как сытный и питательный завтрак, быстрый и вкусный перекус, красивую закуску на праздничный стол. Да еще много чего можно придумать с паштетом. Канапе и фигурные бутерброды тоже придутся кстати. Пробуем приготовить.

     https://poleznii-site.ru/wp-content/uploads/2020/01/1-69.jpg
https://poleznii-site.ru/wp-content/uploads/2020/01/1-69.jpg

Из чего готовим:

- печень говяжья - 800 гр.

- молоко - 300 гр.

- масло сливочное - 200 гр.

- лук репчатый - 2 шт.

- морковь - 2 шт.

- яйца - 5 шт.

- соль мускатный орех и черный молотый перец по вкусу

- масло растительное для жарки

Приготовление:

Печень говяжью моем, удаляем все грубые места и прожилки. Нарезаем тоненькими кусочками, складываем в миску и заливаем молоком. Стоит 1 час.

Лук чистим, моем, нарезаем мелким кубиком.

Морковь чистим, моем, натираем на терке.

Масло заранее выложим на стол, чтобы оно стало комнатной температуры.

Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем.

Сковородку разогреваем, наливаем немного растительного масла, выкладываем лук. Слегка обжариваем его, кладем морковку. Припускаем ее немножко. Печенку вынимаем из молока, слегка отжимаем и выкладываем в сковородку к морковке и луку.

Обжариваем все вместе минут 10-15, не больше. Если передержать печенку, она будет грубой и жесткой. А вот время обжарки до 15 минут, позволяет печенке прожариться, но не потерять мягкость. Да и полезные свойства тоже сохранятся максимально. Не забываем посолить и добавить перец и мускатный орех по вкусу. Можно и без мускатного ореха, но он добавляет пряную нотку вкусу печени и овощей.

Через 15 минут выключаем огонь и оставляем все остывать. Чуть теплые печень и овощи вместе с отваренными яйцами пропускаем дважды через мясорубку. Миксером взбиваем массу до пышности и воздушности. Впрочем, все тоже самое сделает и погружной блендер.

С маслом возможны два варианта.

Первый повседневный вариант. Когда мы миксером или блендером доводим массу до воздушности, туда же добавляем и размягченное масло. Оно взбивается вместе со всеми продуктами до однородности. Формируем колбаску. Заворачиваем плотно в пергаментную бумагу и отправляем в холодильник для застывания. Желательно на ночь.

Второй вариант - праздничный. Остывшую однородную массу выкладываем на пергаментную бумагу слоем в 1-1,5 см. На нее выкладываем размягченное масло и аккуратно распределяем его по всей поверхности слоем не больше 0,5 см. С помощью бумаги, аккуратно сворачиваем все рулетом. Сворачиваем плотненько, так чтобы масло не сильно размазывалось, а слоем укладывалось в середине. Заворачиваем получившийся рулет в пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на ночь.

И вот утром достается вкусный, хорошо застывший паштет, берется свежий хлеб, намазывается большой красивый бутерброд и заваривается крепкий насыщенный чай. Как все это вкусно вместе можете проверить сами. А вечером угостить гостей. Красиво нарезанные ломтики паштета, слегка присыпанные зеленью не оставят равнодушными никого. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются