Найти тему
Радуга Вкуса

Как сделать вкуснейшие закуски и салаты из крабовых палочек. Просто, быстро, бюджетно.

Если вы хотите удивить гостей простыми, но в тоже время необычными блюдами, то вам в помощь - крабовые палочки. Абсолютно бюджетный продукт, который позволяет нам приготовить и разные закуски, и рулеты, и котлеты, и множество салатов на любой вкус. В состав блюд, помимо крабовых палочек, входят доступные яйца, сыры, зелень. Все просто, а как вкусно! Пробуем приготовить.

     https://img-global.cpcdn.com/recipes/b32be64cb2a21663/1200x630cq70/photo.jpg
https://img-global.cpcdn.com/recipes/b32be64cb2a21663/1200x630cq70/photo.jpg

1. Закуска "Монастырская изба"

Из чего готовим:

- крабовые палочки - 10 шт.

- яйца - 6 шт.

- сыр твердый – 150 гр.

- чеснок - 1 зубчик

- петрушка и укроп по вкусу

- майонез - 100 гр.

- соль и перец по вкусу.

- листья салата - 6-8 штук

Приготовление:

Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем и натираем на терке. Желтки 3 яиц натираем на терке отдельно.

Сыр натираем на терке. 1/3 сыра откладываем к натертым желткам и перемешиваем.

Зелень моем, обсушиваем , мелко нарезаем. Немного нарезанной зелени добавляем в отдельно смешанные сыр и желтки. Перемешиваем.

Чеснок пропускаем через пресс.

Листья салата замачиваем на 10 минут в очень холодной воде для придания свежести. Обсушиваем .

Соединяем в миске яйца, сыр, зелень, чеснок и майонез. Посолим, поперчим. Перемешаем.

Каждую крабовую палочку аккуратно разворачиваем, кладем в середину начинку и снова заворачиваем.

На тарелку выкладываем листья салата. На них укладываем горкой крабовые палочки . Покрываем тонким слоем майонеза бока "избушки". Посыпаем подготовленной смесью из сыра , желтков и зелени. Ставим в холодильник на полчаса. Закуска "Монастырская изба" готова.

     http://almode.ru/uploads/posts/2021-12/1640622478_3-almode-ru-p-sirnie-shariki-salat-rafaello-3.jpg
http://almode.ru/uploads/posts/2021-12/1640622478_3-almode-ru-p-sirnie-shariki-salat-rafaello-3.jpg

2. Крабовые "Рафаэлки"

Из чего готовим:

- крабовые палочки - 200 гр.

- яйца - 5 шт.

- сыр - 150 гр.

- чеснок - 2 зубчика

- майонез - 1-- гр.

- листья салата - 6-8 шт.

Приготовление:

Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем и натираем на терке.

Сыр натираем на мелкой терке.

Чеснок пропускаем через пресс.

Подмороженные крабовые палочки натираем на мелкой терке. Половину стружки оставляем на обсыпку.

Листья салата замачиваем на 10 минут в очень холодной воде для придания свежести. Обсушиваем .

Смешиваем яйца, сыр, чеснок и половину крабовой стружки, посолим, поперчим и добавим майонез. Добавляем его немного, нам нужна масса, которая будет формироваться в шарик и не растекаться. Формируем небольшие шарики, обваливаем их в крабовой стружке. Ставим шарики в холодильник на 1 час.

Листья салата выкладываем на красивую тарелку и сверху горкой выкладываем получившиеся "Рафаэлки". Можно украсить зеленью.

     https://lobsterhouse.ru/wp-content/uploads/4/c/f/4cf040f7cccf1df696582ba9be788d0c.jpeg
https://lobsterhouse.ru/wp-content/uploads/4/c/f/4cf040f7cccf1df696582ba9be788d0c.jpeg

3. Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Из чего готовим:

- крабовые палочки - 400 гр.

- консервированная кукуруза - 350 гр.

- огурец свежий - 2 шт.

- яйца - 5 шт.

- лук репчатый - 0,5 небольшой луковицы

- лук зеленый - несколько перьев

- петрушка - Несколько веточек

- майонез - 150 гр.

- соль, перец по вкусу

Приготовление:

Яйца варим вкрутую, охлаждаем и нарезаем кубиком.

Огурцы моем и нарезаем кубиком.

Лук чистим, моем, нарезаем мелким кубиком.

Зеленый лук и петрушку мелко режем.

Крабовые палочки нарезаем кубиком.

С кукурузы сливаем жидкость.

Собираем салат, солим, перчим, добавляем майонез, перемешиваем. Отправляем в холодильник на 1 час. Салат готов.

     https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkqV_rbPOXtqbvvks6J_ra7aaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic
https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkqV_rbPOXtqbvvks6J_ra7aaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

4. Рулет из крабовых палочек.

Из чего готовим:

- крабовые палочки - 200 гр.

- яйца - 8 шт.

- молоко - 3 столовые ложки

- мука - 5 столовые ложки

- масло растительное - 2 столовые ложки

- сыр твердый - 150 гр.

- чеснок - 2 зубчик

- болгарский перец - 1 небольшой

- зелень петрушки и укропа - по несколько веточек

- майонез - 150 гр.

- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

5 яиц разбиваем в миску. Добавляем молоко, соль по вкусу, растительное масло и муку. Взбиваем на средних оборотах миксера.

Крабовые палочки натираем на терке.

Зелень мелко режем. Чеснок пропускаем через пресс.

Добавляем во взбитую массу крабовые палочки и немного зелени, быстро перемешиваем.

Противень застилаем бумагой для выпечки, промазываем бумагу растительным маслом. Выливаем на противень подготовленную массу, аккуратно разравниваем и выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Даем чуть остыть.

3 яйца варим вкрутую, охлаждаем, натираем на терку.

Сыр натираем на терку.

Чеснок пропускаем через пресс.

Болгарский перец (желательно красный или желтый, а можно взять и один и другой цвет) почистим, помоем и нарежем кубиками.

Соединяем сыр, яйца, зелень, чеснок и болгарский перец , солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. Начинка готова.

Достаем готовый омлет, отделяем его от бумаги, выкладываем на него начинку, оставляя один край свободным примерно на 3 сантиметра, разравниваем. Сворачиваем плотный рулет и отправляем его в холодильник на 5-6 часов.

При подаче разрезаем рулет на кусочки и выкладываем на красивую тарелку.

     https://kvashenaya-kapusta.ru/wp-content/uploads/e/8/2/e82c51d84046806cdbd3f0464217913b.jpeg
https://kvashenaya-kapusta.ru/wp-content/uploads/e/8/2/e82c51d84046806cdbd3f0464217913b.jpeg

5. Салат с жареными крабовыми палочками и грибами.

Из чего готовим:

- крабовые палочки - 200 гр.

- шампиньоны - 150 гр.

- яйца - 4 шт.

- лук репчатый - 1 небольшой

- масло подсолнечное - 2-3 столовые ложки

- соль, перец по вкусу

- зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем крабовые палочки на среднем огне, постоянно помешивая, пока они частично или полностью не раскроются в ленты. Перекладываем на тарелку, оставляем остывать.

Лук чистим, моем и режем мелким кубиком.

Шампиньоны моем, чистим и режем пластинками. Обжариваем на растительном масле вместе с луком. Обжариваем на сильном огне, около 4-5 минут, солим, перчим по вкусу, все время помешиваем. Выкладываем на тарелку остывать.

Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и режем кубиком.

Соединяем в миске грибы с луком, яйца и крабовые палочки. Заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем в красивую салатницу и украшаем мелко порезанной зеленью. Салат готов.

Перед вами только малая доля от всех возможных блюд из крабовых палочек. Это вкусно, это красиво и очень быстро готовится. А если вы хотите еще рецепты, пишите в комментариях и я с удовольствием поделюсь с вами новыми, вкусными рецептами. Приятного аппетита!