Если вы хотите удивить гостей простыми, но в тоже время необычными блюдами, то вам в помощь - крабовые палочки. Абсолютно бюджетный продукт, который позволяет нам приготовить и разные закуски, и рулеты, и котлеты, и множество салатов на любой вкус. В состав блюд, помимо крабовых палочек, входят доступные яйца, сыры, зелень. Все просто, а как вкусно! Пробуем приготовить.
1. Закуска "Монастырская изба"
Из чего готовим:
- крабовые палочки - 10 шт.
- яйца - 6 шт.
- сыр твердый – 150 гр.
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка и укроп по вкусу
- майонез - 100 гр.
- соль и перец по вкусу.
- листья салата - 6-8 штук
Приготовление:
Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем и натираем на терке. Желтки 3 яиц натираем на терке отдельно.
Сыр натираем на терке. 1/3 сыра откладываем к натертым желткам и перемешиваем.
Зелень моем, обсушиваем , мелко нарезаем. Немного нарезанной зелени добавляем в отдельно смешанные сыр и желтки. Перемешиваем.
Чеснок пропускаем через пресс.
Листья салата замачиваем на 10 минут в очень холодной воде для придания свежести. Обсушиваем .
Соединяем в миске яйца, сыр, зелень, чеснок и майонез. Посолим, поперчим. Перемешаем.
Каждую крабовую палочку аккуратно разворачиваем, кладем в середину начинку и снова заворачиваем.
На тарелку выкладываем листья салата. На них укладываем горкой крабовые палочки . Покрываем тонким слоем майонеза бока "избушки". Посыпаем подготовленной смесью из сыра , желтков и зелени. Ставим в холодильник на полчаса. Закуска "Монастырская изба" готова.
2. Крабовые "Рафаэлки"
Из чего готовим:
- крабовые палочки - 200 гр.
- яйца - 5 шт.
- сыр - 150 гр.
- чеснок - 2 зубчика
- майонез - 1-- гр.
- листья салата - 6-8 шт.
Приготовление:
Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем и натираем на терке.
Сыр натираем на мелкой терке.
Чеснок пропускаем через пресс.
Подмороженные крабовые палочки натираем на мелкой терке. Половину стружки оставляем на обсыпку.
Листья салата замачиваем на 10 минут в очень холодной воде для придания свежести. Обсушиваем .
Смешиваем яйца, сыр, чеснок и половину крабовой стружки, посолим, поперчим и добавим майонез. Добавляем его немного, нам нужна масса, которая будет формироваться в шарик и не растекаться. Формируем небольшие шарики, обваливаем их в крабовой стружке. Ставим шарики в холодильник на 1 час.
Листья салата выкладываем на красивую тарелку и сверху горкой выкладываем получившиеся "Рафаэлки". Можно украсить зеленью.
3. Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Из чего готовим:
- крабовые палочки - 400 гр.
- консервированная кукуруза - 350 гр.
- огурец свежий - 2 шт.
- яйца - 5 шт.
- лук репчатый - 0,5 небольшой луковицы
- лук зеленый - несколько перьев
- петрушка - Несколько веточек
- майонез - 150 гр.
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Яйца варим вкрутую, охлаждаем и нарезаем кубиком.
Огурцы моем и нарезаем кубиком.
Лук чистим, моем, нарезаем мелким кубиком.
Зеленый лук и петрушку мелко режем.
Крабовые палочки нарезаем кубиком.
С кукурузы сливаем жидкость.
Собираем салат, солим, перчим, добавляем майонез, перемешиваем. Отправляем в холодильник на 1 час. Салат готов.
4. Рулет из крабовых палочек.
Из чего готовим:
- крабовые палочки - 200 гр.
- яйца - 8 шт.
- молоко - 3 столовые ложки
- мука - 5 столовые ложки
- масло растительное - 2 столовые ложки
- сыр твердый - 150 гр.
- чеснок - 2 зубчик
- болгарский перец - 1 небольшой
- зелень петрушки и укропа - по несколько веточек
- майонез - 150 гр.
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
5 яиц разбиваем в миску. Добавляем молоко, соль по вкусу, растительное масло и муку. Взбиваем на средних оборотах миксера.
Крабовые палочки натираем на терке.
Зелень мелко режем. Чеснок пропускаем через пресс.
Добавляем во взбитую массу крабовые палочки и немного зелени, быстро перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки, промазываем бумагу растительным маслом. Выливаем на противень подготовленную массу, аккуратно разравниваем и выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Даем чуть остыть.
3 яйца варим вкрутую, охлаждаем, натираем на терку.
Сыр натираем на терку.
Чеснок пропускаем через пресс.
Болгарский перец (желательно красный или желтый, а можно взять и один и другой цвет) почистим, помоем и нарежем кубиками.
Соединяем сыр, яйца, зелень, чеснок и болгарский перец , солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. Начинка готова.
Достаем готовый омлет, отделяем его от бумаги, выкладываем на него начинку, оставляя один край свободным примерно на 3 сантиметра, разравниваем. Сворачиваем плотный рулет и отправляем его в холодильник на 5-6 часов.
При подаче разрезаем рулет на кусочки и выкладываем на красивую тарелку.
5. Салат с жареными крабовыми палочками и грибами.
Из чего готовим:
- крабовые палочки - 200 гр.
- шампиньоны - 150 гр.
- яйца - 4 шт.
- лук репчатый - 1 небольшой
- масло подсолнечное - 2-3 столовые ложки
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем крабовые палочки на среднем огне, постоянно помешивая, пока они частично или полностью не раскроются в ленты. Перекладываем на тарелку, оставляем остывать.
Лук чистим, моем и режем мелким кубиком.
Шампиньоны моем, чистим и режем пластинками. Обжариваем на растительном масле вместе с луком. Обжариваем на сильном огне, около 4-5 минут, солим, перчим по вкусу, все время помешиваем. Выкладываем на тарелку остывать.
Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и режем кубиком.
Соединяем в миске грибы с луком, яйца и крабовые палочки. Заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем в красивую салатницу и украшаем мелко порезанной зеленью. Салат готов.
Перед вами только малая доля от всех возможных блюд из крабовых палочек. Это вкусно, это красиво и очень быстро готовится. А если вы хотите еще рецепты, пишите в комментариях и я с удовольствием поделюсь с вами новыми, вкусными рецептами. Приятного аппетита!