1. Салат Царский с красной рыбой и икрой в виде рулета
Из чего готовим:
- семга слабосоленая – 200 гр.
- картофель – 2 шт.
- икра красная – 2 столовые ложки
- морковь – 3 шт.
- яйцо – 3 шт.
- зелень небольшой пучок
- майонез – 4 столовые ложки
Приготовление:
Яйца отварим, охладим и натрем на крупной терке.
Морковь и картофель отварим, остудим, почистим и натрем на крупной терке.
На листе плотной фольги выкладываем ровным слоем морковь в виде прямоугольника и смазываем майонезом. Можно посолить и поперчить по вкусу.
Следующим слоем выкладываем картофель и промазываем майонезом. Посолим и поперчим по вкусу.
Следующий слой – яйца и снова майонез, соль и перец.
На середину прямоугольника выкладываем нарезанную кубиками красную малосольную рыбу и посыпаем тонко нарезанной зеленью. Можно использовать зеленый лук, петрушку, укроп или кинзу.
При помощи фольги сворачиваем все в рулет так, чтобы красная рыба оказалась в серединке. Плотно заворачиваем фольгой и убираем в холодильник на 4 часов.
При подаче выкладываем рулет на блюдо, украшаем сеточкой майонеза, а сверху украшаем красной икрой.
2. Салат Царский с добавлением сыра и яиц
Из чего готовим:
- твердый сыр – 300 гр.
- яйца – 6 шт.
- семга слабосоленая – 200 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- красная икра – 2 столовые ложки
- уксус 9% - 2 чайные ложки
- сахар – 1 чайная ложка
- майонез
Приготовление:
Рыбу нарезаем крупными кубиками.
Лук режем мелкими кубиками и кладем в маринад на 15 минут. Для маринада берем 2 столовых ложки воды, 1 чайную ложку сахара и 2 чайные ложки уксуса.
Сыр и белки яиц трем на терке.
Устанавливаем кулинарное кольцо в центре тарелки и выкладываем слой тертых белков, который покрываем сеточкой из майонеза.
Второй слой состоит из половины натертого сыра и сеточки майонеза.
Третий слой – семга.
Четвертый слой – маринованный лук без жидкости.
Пятым слоем идут желтки и сеточка майонеза. Завершающий слой – оставшийся тертый сыр. Поверх него рисуем аккуратную сетку из майонеза и украшаем красной икрой.
Выдерживаем салат 2-3 часа в холодильнике и можно подавать на стол.
3. Салат Царский с креветками и кальмарами
Из чего готовим:
- семга малосольная – 200 гр.
- кальмары – 2-3 тушки
- сыр твердый - 60 гр.
- яйца – 3 шт.
- креветки – 10 шт.
- майонез – 4 столовые ложки
- икра красная – 2 чайные ложки
Приготовление:
Отвариваем кальмаров 2 минуты после закипания в подсоленной воде. Чистим, остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Можно сбрызнуть соком лимона. Перемешаем кальмаров с 1 столовой ложкой майонеза.
Отвариваем креветки в подсоленной воде 2-3 минуты после закипания, остужаем, чистим.
Сыр и яйца натираем на мелкой терке.
В кулинарном кольце выкладываем первый слой красной рыбы, нарезанной кубиками. Сверху рыбу покрываем сеточкой из майонеза. Красную рыбу можно брать любую, главное, чтобы она была слабосоленая.
Второй слой – яйца и майонезная сеточка.
Третьим слоем идут кальмары в майонезе. Четвертый слой – сыр. Сверху все украшаем красной икрой. По бокам украшаем салат креветками.
После 2-3 часов в холодильнике салат готов к подаче на стол.