Найти тему
Радуга Вкуса

Салат Царский с семгой и красной икрой. Три варианта приготовления.

1. Салат Царский с красной рыбой и икрой в виде рулета

Из чего готовим:

- семга слабосоленая – 200 гр.

- картофель – 2 шт.

- икра красная – 2 столовые ложки

- морковь – 3 шт.

- яйцо – 3 шт.

- зелень небольшой пучок

- майонез – 4 столовые ложки

     https://i.ytimg.com/vi/hXIIR62VSAs/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/hXIIR62VSAs/maxresdefault.jpg

Приготовление:

Яйца отварим, охладим и натрем на крупной терке.

Морковь и картофель отварим, остудим, почистим и натрем на крупной терке.

На листе плотной фольги выкладываем ровным слоем морковь в виде прямоугольника и смазываем майонезом. Можно посолить и поперчить по вкусу.

Следующим слоем выкладываем картофель и промазываем майонезом. Посолим и поперчим по вкусу.

Следующий слой – яйца и снова майонез, соль и перец.

На середину прямоугольника выкладываем нарезанную кубиками красную малосольную рыбу и посыпаем тонко нарезанной зеленью. Можно использовать зеленый лук, петрушку, укроп или кинзу.

При помощи фольги сворачиваем все в рулет так, чтобы красная рыба оказалась в серединке. Плотно заворачиваем фольгой и убираем в холодильник на 4 часов.

При подаче выкладываем рулет на блюдо, украшаем сеточкой майонеза, а сверху украшаем красной икрой.

2. Салат Царский с добавлением сыра и яиц

Из чего готовим:

- твердый сыр – 300 гр.

- яйца – 6 шт.

- семга слабосоленая – 200 гр.

- лук репчатый – 1 шт.

- красная икра – 2 столовые ложки

- уксус 9% - 2 чайные ложки

- сахар – 1 чайная ложка

- майонез

     https://www.novochag.ru/upload/img_cache/b36/b368b2437f62a9bfd98df61e749d2e1c_ce_640x480x0x0_cropped_1332x888.JPG
https://www.novochag.ru/upload/img_cache/b36/b368b2437f62a9bfd98df61e749d2e1c_ce_640x480x0x0_cropped_1332x888.JPG

Приготовление:

Рыбу нарезаем крупными кубиками.

Лук режем мелкими кубиками и кладем в маринад на 15 минут. Для маринада берем 2 столовых ложки воды, 1 чайную ложку сахара и 2 чайные ложки уксуса.

Сыр и белки яиц трем на терке.

Устанавливаем кулинарное кольцо в центре тарелки и выкладываем слой тертых белков, который покрываем сеточкой из майонеза.

Второй слой состоит из половины натертого сыра и сеточки майонеза.

Третий слой – семга.

Четвертый слой – маринованный лук без жидкости.

Пятым слоем идут желтки и сеточка майонеза. Завершающий слой – оставшийся тертый сыр. Поверх него рисуем аккуратную сетку из майонеза и украшаем красной икрой.

Выдерживаем салат 2-3 часа в холодильнике и можно подавать на стол.

3. Салат Царский с креветками и кальмарами

Из чего готовим:

- семга малосольная – 200 гр.

- кальмары – 2-3 тушки

- сыр твердый - 60 гр.

- яйца – 3 шт.

- креветки – 10 шт.

- майонез – 4 столовые ложки

- икра красная – 2 чайные ложки

     https://ideireceptov.ru/wp-content/uploads/2022/08/salat-carskij-s-semgoj-i-krevetkami.jpg
https://ideireceptov.ru/wp-content/uploads/2022/08/salat-carskij-s-semgoj-i-krevetkami.jpg

Приготовление:

Отвариваем кальмаров 2 минуты после закипания в подсоленной воде. Чистим, остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Можно сбрызнуть соком лимона. Перемешаем кальмаров с 1 столовой ложкой майонеза.

Отвариваем креветки в подсоленной воде 2-3 минуты после закипания, остужаем, чистим.

Сыр и яйца натираем на мелкой терке.

В кулинарном кольце выкладываем первый слой красной рыбы, нарезанной кубиками. Сверху рыбу покрываем сеточкой из майонеза. Красную рыбу можно брать любую, главное, чтобы она была слабосоленая.

Второй слой – яйца и майонезная сеточка.

Третьим слоем идут кальмары в майонезе. Четвертый слой – сыр. Сверху все украшаем красной икрой. По бокам украшаем салат креветками.

После 2-3 часов в холодильнике салат готов к подаче на стол.

Еда
6,23 млн интересуются