Найти тему
Радуга Вкуса

Очень быстро и вкусно. Маринованные овощи.

Очень часто на праздничный стол, да и не только на праздничный, подаются маринованные овощи. Они оттеняют, или наоборот, подчеркивают вкус основного блюда. Готовятся такие овощи буквально на лету - все приготовление займет не больше получаса. Очень удобно, что овощи для такого маринада могут быть любыми, да и замариновать их можно заранее, только вкуснее станут, постояв в холодильнике. А в качестве приятной добавки к мясным блюдам, картофелю, приготовленному любым способом и к рыбным блюдам, маринованные овощи просто неоценимы. Пробуем приготовить.

     https://stolyar-26.ru/wp-content/uploads/2/0/2/202b2bc3958024775fc87b8a4e360759.jpeg
https://stolyar-26.ru/wp-content/uploads/2/0/2/202b2bc3958024775fc87b8a4e360759.jpeg

Продукты:

  • Цветная капуста - один небольшой вилок
  • Капуста белокочанная - 200 гр
  • Мелкие помидоры - 200 гр (штук 10-15)
  • Лук репчатый - 2 средних луковицы
  • Морковь - 2 шт
  • Огурцы(кабачки) - 2-3 шт
  • Яблоки- 2-3 шт
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Горький перец - 5-6 кусочков

Для маринада:

  • Вода - 1 л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Уксус 6% - 50 мл.
  • Перец горошек черный и душистый - по 5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Укроп и петрушка - небольшой пучок
  • Семена горчицы - 1 ч.л.

Приготовление:

Подготовить овощи. Почистить, помыть, обсушить.

Цветную капусту разобрать на соцветия, пробланшировать 5-7 минут, остудить в холодной воде.

Капусту белокочанную нарезать квадратиками 4 на 4 см. Пробланшировать 5-7 минут, остудить.

Лук нарезать полукольцами. Если головки лука небольшие, можно нарезать тонкими кольцами.

Морковь нарезать тонкими кружками или брусочками, пробланшировать 5-7 минут, остудить.

Огурцы (кабачки) нарезать кусочками по 3-5 см.

Яблоки разрезать на 6-8 частей, вынуть сердцевину, пробланшировать 5-7 минут, остудить.

Зелень нарезать крупными кусочками.

Закипятить воду, добавить перец, лавровый лист, семена горчицы и прокипятить минут 5. Всыпать соль, сахар и в самом конце уксус, довести до кипения.

Сложить в кастрюлю или банку все овощи, пересыпая зеленю, пластинами горького перца и чеснока, залить маринадом. Накрыть крышкой. Стоит сутки на столе на кухне. На следующий день убираем в холодильник. Через сутки овощи готовы. Но самыми вкусными они становятся на третий день. Стоять в холодильнике они могут и две недели, но съедаются значительно быстрее.

Попробуйте замариновать овощи за три дня до праздника и порадуйте гостей вкусными, в меру остренькими овощами. А еще очень удобно когда в холодильнике стоит несколько баночек с маринованными овощами, которыми можно разнообразить любой ужин. Свежими овощами мы балуем себя летом и осенью, а вот зимой приходит время солений и маринадов. Постараемся это время провести вкусно! Приятного аппетита!