Апельсины и их сок - частые компоненты алкогольных коктейлей. Они хорошо сочетаются практически с любым алкоголем. Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить простые в приготовлении, доступные по ингредиентам, очень популярные и вкусные коктейли. Апельсиновый сок делает коктейль мягче, придает кислинку, улучшает цвет и запах. Особенно, если использовать свежевыжатый сок.
1. Коктейль Апельсиновый флип
Из чего готовим:
- желтки - 2 шт.
- апельсины - 2 шт.
- коньяк – 300 гр.
- сахарная пудра - 2 столовые ложки
- сливки - 3/4 стакана
Приготовление:
Из апельсинов выжимаем сок. Кладем в него желтки, сливки, сахарную пудру и все взбиваем миксером. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем коньяк. Ставим на 1 час в холодильник.
2. Коктейль Мимоза
Из чего готовим:
- шампанское полусухое - 300 мл.
- апельсиновый сок - 300 мл
- ликер апельсиновый-50 мл.
- сахар - 30 гр.
- цедра с 1 апельсина
Приготовление:
Апельсин моем горячей водой, обсушиваем.
Снимаем тоненько цедру. Выжимаем сок, процеживаем его через ситечко.
На блюдце высыпаем сахар. Берем бокал с высокой ножкой.
В другое блюдце наливаем 1 чайную ложку ликера.
Берем бокал на высокой ножке, ободок бокала окунаем сначала в ликер, затем в сахар, получаем снежный ободок. Ставим высохнуть.
Все составляющие коктейля должны быть охлажденными!
Аккуратно, стараясь не задеть ободок, вливаем в бокал апельсиновый сок, смешанный с ликером. Вливаем половину бокала. Доливаем до верха охлажденным шампанским. Украшаем апельсиновой цедрой. Сразу подаем.
3.Коктейль Текила Санрайз
Из чего готовим:
- апельсиновый сок - 150 мл.
- текила (лучше серебряная) - 50 мл.
- гренадин (гранатовый сироп) - 10 мл
- апельсин - кружок для украшения
- лед в кубиках - 180 гр.
Приготовление:
Наполняем кубиками льда бокал доверху. Наливаем сначала гренадин, поверх сиропа (по ножу) апельсиновый сок, затем текилу. Слои должны не перемешаться, а наслоиться один на другой. Украшаем долькой апельсина. Подаем с трубочкой.
4. Коктейль Мартини Оранж
Из чего готовим:
- белый вермут (Мартини) - 50 мл.
- апельсиновый сок - 150 мл.
- цедра апельсина по вкусу.
- лед в кубиках - 150-200гр.
Приготовление:
Наполняем высокий бокал льдом до верха, наливаем вермут и доливаем до верха апельсиновый сок. Размешиваем барной (или просто длинной) ложкой и украшаем цедрой апельсина.
5.Коктейль Девушка Джеймса Бонда
Из чего готовим:
- апельсин - 2-3 шт.
- водка - 50 мл.
- мартини - 90 мл.
- кубики льда - 200 гр.
- какао порошок и сахар по 1 чайной ложке
Приготовление:
Очищаем апельсины и выдавливаем сок.
Какао-порошок растираем с сахаром, чтобы не было комочков. Вливаем апельсиновый сок, перемешиваем. В высокий бокал насыпаем лед, вливаем водку, затем мартини, затем апельсиновый сок. Вливаем аккуратно, по ножу, чтобы не смешивать слои. Пить через соломинку.
Коктейль - не просто алкогольный напиток. Это нечто утонченно-изысканное, требующее к себе повышенного внимания. Его не пьют, им наслаждаются. Коктейль - напиток для отдыха, для общения с друзьями. А еще коктейль - идеальный напиток для встречи Нового года. Пробуйте, смешивайте по своему вкусу, экспериментируйте. Приятного аппетита!