У нас улица небольшая, тупиковая, рядом с лесом. Всего 5 домов.
С соседями общаемся довольно часто, но так сказать "индивидуальный ареал" никогда не нарушаем. Мне повезло с соседями. Все они люди порядочные, воспитанные, добрые, отзывчивые.
Моя соседка читает мой блог регулярно, но комментарии не под публикациями оставляет, а лично озвучивает. Вот так:
Узнала, что я заболела и прибежала с банкой настоящего мёда. Спасибо тебе, соседушка, огромное! (Она просила не озвучивать её имя, поэтому обращаюсь обезличенно).
Соседка сказала, что заразиться не боится, сама только что переболела этой болячкой. Ну, её право.
Так вот, она спросила, может у меня все же РПП есть, раз я так мало ем? Мы с ней частенько на праздниках вместе бываем, а летом регулярно совместные ужины организовываем, поэтому она знает, что такие порции у меня всегда, а не только в период похудения.
Засела у меня эта мысль в голове. А может и правда что-то не так?
И так, и эдак её вертела.
Но все же решила, что нет. Нет у меня расстройства. Просто такая особенность. Я всегда ем маленькими порциями. С детства.
И сын у меня такой же. У него даже в подростковом возрасте не было жора. Причём, если я ещё хоть как-то зациклена на весе, девочкам в любом возрасте хочется хорошо выглядеть, то сыну всегда было на это наплевать.
Кстати, лет в 10-12 он был даже пухляшом. Хотя не скажу, что ел много по сравнению с ровесниками. А вредного точно не ел. У нас тогда в семье был строгий стол #5. Дочке доктор прописал и мы все так за компанию питались.
Сыну скоро 30 лет, но он спокойно может съесть нецелую тарелку супа и наесться. Часто не доедет порцию.
Запросто может пропустить пару приемов пищи. Нет у него голода, как и у меня. Еда - это еда. В первую очередь энергия для организма и лишь потом удовольствие.
Но сын худой, а я полная. Почему? Да кто знает?
Поправляться и тяжело сбрасывать вес начала после 2 родов. У меня тогда была гормонотерапия, может она повлияла. А может то, что именно с этого времени у меня начались проблемы со сном.
Сейчас пытаюсь докопаться до причины, обследуюсь.
А теперь о тарелочках.
Меню 24 марта. Завтрак - тыквенные оладьи; перекус - "тортик", какао с псевдомолоком; обед - щи с зелёным луком; перекус - вареник с картофелем, майонез, зелень; паужин - ризотто с морепродуктами; ужин - спагетти с морепродуктами и овощами; на ночь - 1/2 банана.
Пытаюсь поднять калорийность. Без подсчёта калорий и примерно через недельку посмотрю получается или нет.