Когда хочется ароматную,сочную и пикантную курицу,то я готовлю тапака.
Процесс приготовления:
Курицу примерно 1,2 кг мою и обрезаю лишний жир и кожу. Курицу разрезаю вдоль грудки. Накрываю пакетом и немного отбиваю с двух сторон, чтобы она была плоской по возможности.
Готовлю вкусный маринад без соевого соуса! Натираю на мелкой тёрке цедру одного лимона и выжимаю сок с этого же лимона.
Мой секрет в добавлении 1 ч.л.сухой красной аджики (вот рецепт https://dzen.ru/video/watch/6230f0097d838f755756bad8) и 0,5 ч.л.зеленой аджики (острой) это по желанию, 1 ч.л.без горки соли, 0,5 ч.л.черного перца, 1 ч.л.сушенного чеснока, 1ч.л. хмели сунели, 1 ч.л.паприки и 4 ст.л. оливкового масла.
Все перемешиваю. Затем получившимся маринадом хорошо,со всех сторон натираю курочку и оставляю мариноваться примерно на один час,при комнатной температуре.
Готовить буду в электрогриле,но можно и в сковороде , только сверху курицу придется прижать грузом.
Выкладываю курицу в гриль. Я немного не рассчитала и курица целиком не поместилась, пришлось ее разрезать пополам😉.
Готовилась кура примерно 35 мин.
Курица тапака готова! Получилась ароматной,остренький и очень вкусной. А подавала с витаминным салатом из редьки и моркови. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Курица - 1,2кг
Маринад
Лимон - 1 шт (цедра и сок)
Аджика сухая (красная) - 1 ч.л.
Аджика сухая (зелёная острая)- 0,5 ч.л.по желанию
Соль - 1 ч.л.(без горки)
Черный перец - 0,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Хмели сунели - 1 ч.л.
Оливковое масло - 4 ст.л
Курицу смазать маринадом и оставить на 1 час мариноваться
Готовить или на сковороде с грузом или в электрогриле