Обычно я не люблю легкие овощные салаты. Для меня если салат, то только сытный, чтобы съесть его и быть сытой. Воспринимаю салаты как основное блюдо)). А прикусывать могу отдельно огурцом или помидором, легкий салат мне для этого не нужен.
В этот раз была мама в гостях, соблюдает пост и для нее решила приготовить новый постный салат. Этим салатом и хочу поделиться с вами.
Количество ингредиентов можно регулировать на глаз:
Капуста белокочанная (у меня половина большого кочана)
Морковь (у меня 2 шт.)
Маринованные огурцы (у меня 3-4 шт.)
Болгарский перец (1 шт.)
Подсолнечное масло 100 мл.
Огуречный рассол кипящий 1 л. (на мой взгляд лучше использовать помидорный)
Этапы приготовления:
1. Капусту 1 шт. нашинковать и помять руками 5 минут.
2. Морковь натереть на крупной терке, добавить к капусте.
3. Болгарский перец 1 шт. нарезать и добавить в общую массу.
4. Маринованные огурцы нарезать и добавить в общую массу.
5. Все перемешать.
6. Залить 1 л кипящим огуречным рассолом и растительным маслом.
7. Оставить до полного остывания. Я оставляла на ночь.
Салат готов! Приятного аппетита!
Нормальный овощной салат, но я бы вместо огуречного рассола добавила помидорный. На мой взгляд, так будет вкуснее. Ну а маме салат понравился в первоначальном виде, с огуречным рассолом.
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))