Не люблю искать рецепты, поэтому часто экспериментирую на кухне сама. Рецепт получился удачным.
Возможно так уже кто-то готовит, на уникальность не претендую.
Однако попробовав блинчики, моя подруга сказала, что такого рецепта в интернете ещё не видела и мне стоит с вами им поделиться.
Главная изюминкой рецепта тут является псиллиум ( шелуха семян подорожника) , а его пользе напишу отдельный пост. Он полностью заменяет муку.
Всего четыре ингредиента,помимо специй.
Список прикреплю в комментариях.
Процесс приготовления очень быстрый.
"Тесто" замешивает блендер, у меня погружной.
- Если у вас говяжья печень, то её нужно нарезать на небольшие кусочки. У меня куриная, поэтому сразу помещаю её в глубокую ёмкость.
- Лук нарезаю не крупно и в туже посуду, сверху разбиваю яйца, псиллиум, соль, перец.
- Хорошо взбиваем, до однородной массы. Консистенция напоминает жирную сметану.
Весь процесс подготовки занимает 10 минут.
Рекомендую жарить в сковороде или кастрюльке с антипригарным покрытием и толстым дном. В таком случае масло для жарки не потребуется. Если нет то смазывайте маслом перед каждым приготовлением блина.
- На разогретую сковороду наливаем будущий блинчик и накрываем крышкой (обязательно!), так он получаются не тонкий, пышный. Обжариваем с двух сторон и готово.
Такие блинчики подойдут как закуска, также идеальны для печёночного торта. Для этого нужно промазать слои майонезом и обжаренным луком с морковью.
Как вам рецепт?
Делитесь мнением в комментариях, буду рада обратной связи ☺️
На своём канале я делюсь своими экспериментальными рецептами и не только.
Подписывайтесь ✔️ и ставьте лайк👍🏻