Найти в Дзене
Алымова на кухне

Мой экспериментальный рецепт печёночных блинов без муки

Оглавление

Не люблю искать рецепты, поэтому часто экспериментирую на кухне сама. Рецепт получился удачным.

Возможно так уже кто-то готовит, на уникальность не претендую.

Однако попробовав блинчики, моя подруга сказала, что такого рецепта в интернете ещё не видела и мне стоит с вами им поделиться.

Главная изюминкой рецепта тут является псиллиум ( шелуха семян подорожника) , а его пользе напишу отдельный пост. Он полностью заменяет муку.

Всего четыре ингредиента,помимо специй.

Список прикреплю в комментариях.

Процесс приготовления очень быстрый.

"Тесто" замешивает блендер, у меня погружной.

  • Если у вас говяжья печень, то её нужно нарезать на небольшие кусочки. У меня куриная, поэтому сразу помещаю её в глубокую ёмкость.
  • Лук нарезаю не крупно и в туже посуду, сверху разбиваю яйца, псиллиум, соль, перец.
  • Хорошо взбиваем, до однородной массы. Консистенция напоминает жирную сметану.
Все ингредиенты взбиваем
Все ингредиенты взбиваем

Весь процесс подготовки занимает 10 минут.

Рекомендую жарить в сковороде или кастрюльке с антипригарным покрытием и толстым дном. В таком случае масло для жарки не потребуется. Если нет то смазывайте маслом перед каждым приготовлением блина.

  • На разогретую сковороду наливаем будущий блинчик и накрываем крышкой (обязательно!), так он получаются не тонкий, пышный. Обжариваем с двух сторон и готово.
Жарим блинчики
Жарим блинчики

Такие блинчики подойдут как закуска, также идеальны для печёночного торта. Для этого нужно промазать слои майонезом и обжаренным луком с морковью.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Как вам рецепт?

Делитесь мнением в комментариях, буду рада обратной связи ☺️

На своём канале я делюсь своими экспериментальными рецептами и не только.

Подписывайтесь ✔️ и ставьте лайк👍🏻