Найти тему
А теперь внимание!

Больше не будет каши: как научиться делать рассыпчатый рис — простые правила

Есть несколько ключевых моментов.

Даже самый качественный рис можно легко превратить в кашу, но и бюджетный вариант просто сделать в кастрюле рассыпчатым, если знать несколько пустяковых правил. Их придерживаются опытные хозяйки.

Не хотите пропустить важные новости? Тогда подписывайтесь на группу «А теперь внимание!» во ВКонтакте.

Что нужно делать, чтобы не превратить рис в кашу:

  • достаточная промывка под проточной водой. Торопиться не стоит, потратьте на это пять минут;
  • выбор правильной емкости. Если риса мало, то подходящей будет небольшая кастрюлька. Из нее вода будет медленнее испаряться. Когда процесс идет быстро, рис не успевает свариться, подливая жидкость, вы окончательно испортите блюдо;
  • заливать крупу нужно горячей кипяченой водой, потом следует добавить соль и растительное масло, отправить на огонь и положить на кастрюлю крышку.

Ранее был раскрыт секрет вкуснейшего и прозрачного бульона.