Найти тему

Мы выбираем, нас выбирают... Про иллюзию выбора

Выбор - это идея, ментальная конструкция.

Выбор - это мысль.

"Я выбираю" - это мысль.

Нам встречается человек, и мы в моменте понимаем, что хотим жить с ним. Здесь нет выбора. Есть сразу решение. И это решение возникает спонтанно. Мы его чувствуем.

Если вы выбираете (думаете) между двух мужчин - решения нет, нет среди них "вашего" мужчины.

Если вы выбираете (думаете) между двух предложений - это не "ваше".

Вы сами себя запутали. Решение приходит в моменте, как четкое понимание "я хочу это", "это то, что мне нужно", "мне это нравится". И вместе с решением сразу же приходит импульс действовать - сделать что-то. Позвонить, сказать, пригласить и тп.

В уме каждого человека есть много мегабайт информации о том, как "должно быть", что "правильно", а что "неправильно", которая загружалась туда в течение жизни. И когда человек начинает в своих мыслях "делать выбор", мозг начинает оценивать вариант на основе имеющейся информации. Мама сказала так, бабушка так, психолог - так, в книжке прочитала, что так....

Чем больше информации, тем дольше думает (сравнивает, анализирует) ум, тем сложней ему выбрать "правильный" вариант.

Зачем человек "много думает"? Потому что "выбор" - это большая ответственность, потому что это на всю жизнь, потому что будут последствия, и нужно предусмотреть все. У кого-то получалось предусмотреть все на много лет вперед?)

"Выбор" - это страшно, страх ошибиться. И потом страдать всю жизнь, как мама или героиня сериала...

Жизнь - очень легкая штука, если жить в настоящем моменте, чувствуя себя и следуя за своими желаниями. Доверяя себе, а не мегабайтам загруженной информации и чужому опыту.

______________

Как изменить реальность, используя принцип отражения?

Больше информации в телеграмм t.me/...ull