Найти тему

Чесночный Соус/Блюдо Грузинской Кухни/

Чесночный соус или подливка в своей основе должна содержать бульон, жидкость сочетающую в себе жиры, выделенные при жарке курицы или мяса, правильно соединённые с водой или, если нет ничего этого, охлаждённую кипячёную воду. Процесс приготовления прост, а результат великолепен. Как в той поговорке - "Великое в Простом!"

Очищенный чеснок, 6-8 долек истолочь вместе с солью (1/2 чайной ложки каменной, морской соли) до однородной массы, разбавить тёплым бульоном или охлаждённой кипячённой водой (1/3, 1/2 стакана). Хорошенько перемешать и подать в качестве подливы к варёному мясу или курице, цыплятам табака. Прекрасно сочетается с охлаждённой рыбой, варёной говядиной, а так же многими холодными блюдами.

Друзья, коллеги! Всех любителей вкусной и здоровой пищи, предлагаю поставить лайк подписаться. Так же, пожалуйста размещайте публикации с рецептами в своих пабликах и социальных сетях. Это качественно поможет улучшить кулинарные познания, а вместе с этим уровень и достоинство жизни! И да, обязательно готовьте! Покоряйте новые кулинарные вершины, вкушая гастрономическое удовольствие и радость!