Весна наступила, а значит, огородный сезон тоже начал набирать обороты. Вечером в окнах домов горят фиолетовые фитолампы. Рассаду подсвечивают. И как же мы без них выращивали свои урожаи?)) И все родилось и росло. Я пока не отношусь к числу фанатов огородников, но скажу честно, это затягивает. Не удивлюсь, что на будущий год в моем окне тоже будет гореть фиолетовый фонарь.
А в этом году я сделала то, что никогда не делала по причине нехватки времени. Посадила семена томатов на рассаду, да еще и таблички для каждого сорта сделала!) Во! Для кого-то это - очевидное, но для меня – невероятное. Теперь буду точно знать статистику всходов, выносливость и урожайность каждого сорта.
Весна время - обновления, роста и творчества. Постряпала заливной пирог с зелоным луком и яйцом. Рецепт теста традиционный: яйцо, кефир, сметана, мука, разрыхлитель. Только приготовление начинки обновила. В этот раз я спасеривала зеленый лук перед смешиванием с яйцом. Это я сделал, чтобы ушла лишняя влага. Нижняя корочка лучше пропеклась, а вкус лука стал не такой горький.
У огорода и кулинарии есть одинаковое свойство. Результат не предсказуем и не гарантирован. Но сам процесс завораживает. Душа замирает, когда видишь новый листик на растении. Живое, растет... Из какого-то малюсенького семечка получится целое помидорное дерево, а может и не получится)))
Вообщем, отвела душу.